※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんれお
その他の疑問

汚い話ですが便秘になり辛いです。便は先っちょはでるのですが硬すぎて…

汚い話ですが便秘になり辛いです。

便は先っちょはでるのですが硬すぎてそこからが痛くてたまりません。

出そうなのに出せないのが辛くてどうしたらスルッとだせますか?

便秘になったのが初めてでどうすればいいかわからずトイレにこもってます。

コメント

★JilLE★

それはお辛いですね😵💦
私も便秘持ちなのでよくわかります。

早急に対応したいのであればイチジク浣腸。
1日待てるというのであれば酸化マグネシウムがオススメです。
酸化マグネシウムは便に水分を含ませて柔らかくしてくれます。
お腹も痛くなりにくく、子供から飲めるものです😊
どちらも薬局で購入することが出来ます😌

• りんれお

りんれお

イチジク浣腸したんですけど便意があってトイレに行っても出口付近の硬い便は柔らかくならずいきんでも痛くて出なかったです😭😭

• 11月11日
ぴーちゃん

朝、オリーブオイルを大きいスプーンにひとさじ飲み込むといいですよ!
口に入れると苦手な方も多いので、喉に流し込む感じです!ダメならお味噌汁に垂らしてみてください☆

はじめてのママリ

わたしの場合だけかもですが、
『ごま』おすすめです。一時ゴマにはまってごはんにたっぷりごま混ぜて食べてたんですが
汚い話…💩がするっとでるのがわかるんです。ごまの油のおかげでした!
よかったらこれでもか!!!ってくらいごま混ぜて食べてみてください。わたしはごまと塩混ぜてごま塩でごはん食べてました。