1ヶ月検診後のスケジュールや赤ちゃんの着物について教えてください。両家の来訪とスタジオ・お宮参りの同日開催は避けた方がいいでしょうか。
もうすぐで1ヶ月検診も終わりスタジオアリスで写真とお宮参りなのですが、
その日のスケジュールを教えてもらってもいいですか?(>_<)
混合なのですが授乳含めて覚えてたら時間ごとに
授乳→スタジオ→ご飯→お宮参り
とか教えて下さい😢😢
両家のじじばばが来ます
また1日にスタジオとお宮参りにしないほうがいいでしょうか?皆さまどうしたか教えてください😖
あとスタジオアリスで赤ちゃんの着物?借りた方種類豊富でしたか?
- デイジー
メレンゲ
私は
授乳→スタジオ(途中で泣き出し授乳)→ご飯→お宮参り
でしたよ😍
スタジオアリスは泣き出したらすぐ授乳を勧めてくれましたし、気持ちを分かってくれました‼️
私は一日で済ませましたが、良かったです☺️
着物は自分のを着せたので、種類はよく分かりませんが、ちらって見えたのはカラフルで結構並んでいたように見えました😊✨
あさな
完母です
自宅授乳→9:00お宮参り→授乳→11:30スタジオ撮影→授乳→14:00食事
で予約して動いてた気がします!
私もスタジオアリスで撮影しましたが、沢山ありましたよー😊
退会ユーザー
二人とも混合でした。
どちらも外出前に授乳(母乳+ミルク)→朝早めにお参り→スタジオ→泣いたら授乳(ミルク)→撮影の続き、でした。
お参り用と撮影用の衣装は別の物で、前日にお店に借りに行って翌日お参りが終わってスタジオで撮影する時に返却しました。
スタジオではその場で衣装を選びましたが、店舗にもよりますが種類は結構ありましたよ☺️
ユカリ
9:30授乳→10:00お宮参り→11:00スタジオ→12:00撮影中中断して授乳でした‼︎
お宮参りの羽織る着物7種類くらいありました😊
ぽこ
完母寄りの混合です🍼
自宅授乳
↓
13時40分 お宮参り
↓(移動中車中で授乳)
14時30分 スタジオ撮影
撮影待ち時間の間にぐずったので授乳しました!
お宮参りが午後からで、お昼はコンビニの物を買って移動中に済ませました😂(笑)
赤ちゃんの着物は、ちょうど貸し出しされてるものがあったりして私たちが選ぶときは限りがありましたが、種類は7種類ほどありました☺️
撮影の着物はお宮参りで借りた着物とは別物で撮影用の着物を選びました!店舗にもよりますが10種類ほどありました!
退会ユーザー
昨日お宮参りしてきました!
9:30 授乳
↓
10:00~12:00 撮影
↓
12:00~12:30 写真選び
↓
13:00 授乳
↓
14:00~ お宮参り
(ご飯は移動中に車内で食べました!)
凄くバタバタしていて、私は撮影日とお宮参り別の日にするか、お宮参りを先に行ってくればよかったなと思いました( ¯꒳¯ )
ちなみに私が行った店舗は女の子のお着物は12着位ありましたよ!
レンタルできるお着物は、撮影のお着物とは別に8着位種類ありました!
コメント