※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が離乳食を食べず、悩んでいます。野菜やたんぱく質を与えるか、様子を見るか迷っています。人参が苦手なのか、野菜スープの出汁も検討中です。どうすればいいでしょうか?

生後5ヶ月の息子です。今月から離乳食を始めましたが思ったより食べません😣
一応本を買ってその通りにすすめていて今日は10倍粥と人参と初めて豆腐を食べさせました。
10倍粥はミルクを混ぜたら何口かは食べてくれるようになり人参と豆腐は嫌な顔をしたり吐き出したりおぇーってもどしそうになります😢
そこでもう少し10倍粥だけをしっかり食べるようになったら野菜、たんぱく質にすすめるか一応毎日この3種類を食べさせ慣れさせるか迷っています。人参は味が嫌なのかなあと思い野菜スープの出汁も試そうか迷い中で。
皆さんならどうしますか?☺️

コメント

ゆう

食べなくても、食べさせて、まずは口に食べ物いれる練習から?!
と、お粥&だしで様子みます。
食べなくてもそういう日もあると
開き直っちゃいましょう。
すこしでも食べてくれればok ✨と。

うちも最初は全然で、食べるようになってからも完食なんてなかなかしてくれなくて、始めて4ヶ月目でやっと完食してくれるようになりました。

あとは、人参意外のものを試すとか。
お豆腐は、昆布だしを試してみるとかですかね🙂

じゅん

返信ありがとうございます☺️
豆腐もだしとか混ぜるのいいですね😁
始める前は食べ物ばかり見てたのでもっと食べると思ってました😭
完食するまで気長に待ってみます💕