※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
家族・旦那

実家でご飯を食べている時、つかまり立ちや伝え歩きでうろちょろしてい…

実家でご飯を食べている時、つかまり立ちや伝え歩きでうろちょろしているのを全然見てくれません。テレビ見てたりふつーーにご飯食べてたり。言っても空気悪くなったら行けないので我慢しましたが、お茶のおかわり、ご飯の、おかわりとか聞いてもテレビ見てて1回じゃ聞き取ってないかんじで、ほんとにムカつきます。
私が洗い物とかしてて、娘を見ててって言ってるのに大して見てなくて、行動が遅いです。こーゆうかんじだから義実家にも行きたくないんだよ。行くだけで疲れるのに見てもくれないのになんでわざわざ行かなきゃ行けないんだ。って。

皆さんなら言いますか?

コメント

ぽちたま

うちは自宅もお互いの実家も食事中はテレビつけません…

• みち

みち

消しても大して見てくれないと思います。

• 11月11日
  • ぽちたま

ぽちたま

義実家に行くのは、旦那さんが言い始めるんですか?
    それなら旦那さんだけが子供を連れていけばいいと思います。
    義両親に呼ばれて行くのであれば、つかまり立ちや伝い歩きをして危ない時期なので旦那さんが目を離さず見てくれるようになるまではいけないって言っていいと思います。
    怪我をしてからでは遅いですからね〜(~_~;)

うちの旦那も、自分から連れて行くわりにはいったら義母や義妹に任せっきりで本人は寝てます(わたしは大体上の子のサッカーの付き添いでいない)
    義母が文句言ってこない限りは勝手にさせておこうかと思います。

• 11月11日
  • みち

みち

そうです!私からは言いませんよ!
    今度言ってみます…。

• 11月11日

ご主人が、って事ですよね?
自分1人だけモヤモヤするのもバカらしいので私はその場で言ってます。
それに対して義父は私の事「お前はおっかねーかーちゃんだなー🙄」って言ってきますが義母は私側?の意見なので援護射撃してくれます。

...でもうちは元々幼なじみ同士での結婚なので昔から義両親には可愛がって貰ってたってのもあり義両親、とかそういうくくりではない不思議な関係なので言えますが皆が皆言えませんよね😅💧
でも何でもかんでも我慢する必要も無いと思います。これから何十年と一緒に生きていくなら言いたい事、自分の意見を言えるようにしておかないと、、
夫婦の溝は浅いうちに修繕しないとダメだよと友人に言われた事があります。

。。。

たまにはご飯食べてる時子供見て欲しいですよね!!
義母もご飯中全くみてくれなくてこっちは毎回バタバタしてるの気づいてるのに何もしてくれないからムカつきます!食べ放題行った時も自分だけたくさん食べてもう食べれないなら息子みてくれたくらいいいのに携帯いじったり...ムカつきすぎて次の日も外食したのでトイレ行ってきますって息子を抱っこさせて席に戻ってそのままご飯食べました笑 約2時間くらい抱っこさせたままでサラダしか食べてなかったです😂義母には旦那に言ってもらいますが実母が義母と同じならもう孫に会わせないって言っちゃうかもです...