コメント
友美
ハンバーグは痛みやすいと思うので2週間くらいで使うようにしてます(^ω^)
おかずは3週間めどくらいですかね?
冷凍作り置きは、他に
きんぴらごぼうや
卵焼き、スクランブルエッグなどしてましたー(*^o^*)
しの
焼いたハンバーグは1ヶ月ほどもつみたい
ですけどひき肉は傷みやすいみたいなので
早めに使うようにしてます(*´ω`*)
おかず系は2・3週間位で使います。
作り置きは、唐揚げ・肉団子・春巻き
ほうれん草のソテーとかしてますよ★
-
まい
ハンバーグは焼いてないのより焼いて冷凍した方がいいんですか?^_^
私いつも焼いてないハンバーグを冷凍してたので!!
唐揚げは揚げてから冷凍するのですか?☆
すみませんいろいろ聞いて( ; ; )- 11月11日
-
しの
焼いた方がいいって聞いたことあります!!
焼く前はこねてるのでその分早めに
2週間程度で食べた方がいいみたいです★
私は揚げてから冷凍してます(*´ω`*)
使う時は冷凍のままトースターで
5分?くらい温めてます(´ω`●)- 11月11日
-
まい
これからは焼いて冷凍したいと思います(^∇^)
唐揚げも揚げてからがいいんですね^ - ^
唐揚げの時は朝に揚げてたのでチンだけならお弁当作る時間も早い^_^
ありがとうございます(^∇^)- 11月11日
まい
コメントありがとうございます(^∇^)
卵焼きも冷凍しておいても大丈夫なんですね^_^
初めて知りました^ - ^
友美
味付けに水分をあまり含めないように、ダシ粉などを使うと良いそうです(^ω^)
食感も変わらなかったですしオススメです!