※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

首の座りが早く、右回りに寝返りするが戻れない。最近は様子を見ているが、頭を持ち上げている時間について不安。教えてください。

首の座りが3ヶ月前に座り、寝返りを打つのが早く、3ヶ月で右回りに寝返りしますが、戻れません💦💡危ないと思い、なんどもすぐ戻しましたが、最近は、様子を見てから戻しています💦写真のように頭はずっと持ち上げていられますが、どのくらいそのままにしていていいかわかりません💦教えてください💦💦

コメント

あい

親の見守りがあるなかなら、機嫌がいいのであればしばらくそのままでも問題ないかと

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊機嫌はよく、ニコニコしたり、お話したりしています💕
    見守りなら大丈夫なんですね✨ありがとうございます❣️

• 11月11日
♪

首が座ってるのなら
そのまま見てあげていいとおもいます。
うちも、3ヶ月に寝返り、寝返り返りは5ヶ月でした。
本人が疲れたり、グズグズ言ったら
戻したり抱っこしてました。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね💕疲れた様子をよく見て戻したいと思います❣️

• 11月11日
さちゃん

結構そのままにしてました!
泣いてもほら自分で戻るんだ!いけ!戻るんだ!ってしてましたww

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね😊❣️私も見守りながら応援したいと思います❣️

• 11月11日
みさ

息子もなんでも早いです😊
泣くまでそのままでいいと思いますよ😊
可愛い娘さんで癒されました💖

• ゆいママ

ゆいママ

かわいいと、ありがとうございます💕そうなんですね💕疲れたら泣いてくれますね❣️見守りたいと思います😊

• 11月11日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

上の子も3ヶ月で寝返りマスターしました😊グズグズ行ったり泣いたり側を離れたりする事がなければそのままにしてました🎶

• ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね☺️ニコニコ、お話してるので、泣いたりしたら戻すようにして、見守りたいと思います😁💕

• 11月11日