※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりあ
お仕事

火傷で病院通い、職場理解なし。ポジション変更拒否。困惑中。

どうしたらいいのか分からないので意見を下さい。

先週の火曜日に仕事場で火傷しました。
その際すぐに労災で病院へ行きました。
薬指の第1関節まで火傷がおよんでます。
包帯を巻いて毎日消毒に通うことになったんですが、昨日の時点で、職場の理解がなく、病院に無理を言って2日に1回で良いよと言って貰いました。
しかし、火傷をした薬指じたいの痛みが消えないことから、火傷の影響を受けていると言われました。
消えるか消えないかは、当分様子を見ていかないといけないと言われました。

職場は労災で手続きはしてくれたんですが、
水仕事が出来ないので、仕事のポジションを変えてほしいとお願いしたところ、出勤するなら我慢してといわれました。
シフトの時間も減らされてポジションも変えてもらえず。
私はシングルなので出勤はしたい。
飲食店だから、色んなポジションがあります。
相談したら、ここはビジネスだから同情とか優しい言葉とかはしないからって言われました。
はたらくなら我慢して当たり前。
病院に通わないといけないと言ったら、そんなに通うものなのかと言われたり、
火傷の詳細を言うと、私の内容を嘘かホントかは分からないからと言われたり。
休むなら休めば、人には困ってないから、納得いかないなら辞めれば。
文句があるなら俺より偉くなれって。

どうしたらいいのか分からないので教えて下さい。

コメント

ゆり

火傷痛いのにそんな店長さん……ひっぱたいてやりたいです😭
個人店ですか?
チェーン店等でしたら本社の相談窓口みたいなとこはないのでしょうか?
あれば、そちらに相談することをおすすめします💦
必要であれば診断書提出することもふまえて相談してみてください😟

• りんりあ

りんりあ

個人店ではないとおもいます。
    店長は毎日いないので。
    その店長も当時はいませんでした。
    俺を通してから上に連絡しろと言われました。

• 11月11日
  • ゆり

ゆり

でしたら尚更本社ですね。
    その店長さん、おそらくまずいことやってるの分かっててやってます💦
    タチ悪いですねぇ……
    スマホのアプリ等で話し合いを録音することが出来れば一番いいのですが、もしなければ話し合いの内容をしっかりメモして置いた方がいいです。
    この店長さん、おそらくりんりあさんがいくら言葉を尽くして説明しても聞き入れないタイプではないかと思います……俺を通して上に言えって、都合悪いこと握りつぶす気満々ですし、たぶんりんりあさんが辞めないのも分かっててやってるのではないかと💦
    もしくは、診断書持参の上で、対応してもらえないなら直接上の方と掛け合いますと言ってみるか…でしょうか😟
    俺様な小心者だと上手くいくことが多いですが、こじらせてる人だと余計ややこしくなるので人柄見極めてどう対応するか決めた方がいいかと思います😣

• 11月11日
  • りんりあ

りんりあ

そうですよね。
    この店舗は俺がしきってるからと、言われました。
    だから言ってもいい権利があると。

• 11月11日
あにー

火傷、大丈夫ですか?心配です😭
ほんと、今の社会の中理解力のないクソ店長ですね怒(口悪くてすみません笑🤣)
会社で組合などは入ってますか?その旨伝えたら一発で動いてくれると思います。もしくは、本部へ相談してもいいレベルです。シングルでお金が必要な事、店長が言った事、などを伝えれば通常の会社なら動いてくれると思います💦診断書も大切にとっておいて下さい💦
痛い中、ほんと辛いですね😭

• りんりあ

りんりあ

今の会社がどんな会社なのかいまいち分かりません。

• 11月11日
  • あにー

あにー

そうですか(>_<)💦
    まずは、りんりあさんの心の状態が心配なので同僚やお仕事仲間に相談出来そうな方はいますか?1人でも心の内を相談したり愚痴をきいてくれるだけでも違いますから‥てかその店長パワハラに当たります。上に立つ様な人はその様な心の狭い言い方や考えはしないので、その人店長に向いてないですね(^^!!
    ほんと、腹立ちますね!!!

• 11月12日
  • りんりあ

りんりあ

私がここのポジションは出来るっていってるのに、根性論はいらないとか言われるし、

• 11月12日
ジャムおっ

本社か上に相談しましょう。こんな対応あり得ないですから言えばきちんと対応してくださるはずですよ!

• りんりあ

りんりあ

その店長を育てたマネージャーにラインしたら既読無視でした

• 11月12日