仕事探ししてる時に友達から「うちの職場で働かない?」と言われたら皆さ…
仕事探ししてる時に友達から「うちの職場で働かない?」と言われたら皆さんならどうですか?
友達がパートを探しているらしいのですが、私の職場もパートさんを募集しています。
うちの職場に来てくれたらぜひ嬉しいな〜と思うのですが、知り合いと同じ職場だと嫌だという方ももちろんいますよね💦
友達の探している条件としては
・扶養内
・突然のお休みが可能
・土日祝休み
らしく、これは私の職場もクリアしています。
私自身も子供がいますので子育てママに優しいところは推しポイントでもあります。笑
2ヶ月ほど前、以前のパートを辞めた話を聞いた際に、うちの職場とかどう?とノリで誘ってみた時は「確かにありかもね〜😂」なんて言いつつも、その後「紹介してほしいな!」という話には進展しませんでした。
以前誘った時に話が進まなかったことや、断る時に相手に色々配慮させてしまうことを考えると、最初から声かけないほうが無難でしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
知り合いのツテで入ると揉めた時とか辞めたい時に拗れかねないし、これからの関係性に影響する場合がある、その人が仕事できないタイプだとこっちの印象まで悪くなる場合があるので、私は紹介したりとかは嫌だし、しないです!
同じ部署ならなおさら💦
月夜🌙
私は一緒でも気にしないですが、1度話が上がっても進まなかった、その後話を持ちかけられないのであれば、お友達の方は何らかの理由で遠慮したいと思ってるような気がします。
お友達が頼ってくれた時に応えてあげられるように、どんと構えて待ってるくらいが丁度いいのかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。向こうから何も言ってこないので、そこまで乗り気ではなかったのかなとも思います💦
とはいえ、あと1ヶ月以内に仕事を見つけないと下の子の保育園が退園になってしまうはずなので、おせっかいながらも大丈夫なのかなとも思ってしまったり…
ありがとうございます!- 44分前
はじめてのママリ🔰
働くとしても同じ部署ではないのですが、知り合いと働くということが気になる人は気になりますよね!
ありがとうございます!