子育て・グッズ 2人目出産後、上の子が泣いて離れません。上の子との接し方についてアドバイスをください。 2人目出産して昨日から家に帰りました! おっぱいあげようとすると上の子が泣く…そしてダメ、、やだ、って😭 皆さんどうやって上の子と接してあげたりしてますか?😭 離れようとするとママママーって泣くし離れてくれません😭 上の子はもうすぐ2歳です! 最終更新:2018年11月11日 お気に入り 2歳 出産 上の子 泣く 2人目 おっぱい みるきー コメント まる(25) うちもでした! なので、右に赤ちゃん抱っこしながら授乳して 左の膝に上の子を座らせてました! なんか、一緒に甘えさせてあげるといいみたいです! (保健所の人と母が言ってました!) 11月11日 まる(25) 私も上の子が1歳11ヶ月のときに 下の子を出産しました! 未だおっぱいを触る息子です😂 11月11日 みるきー 同じだったんですね😭 一緒に甘えさせるですかー…なかなか難しい😂 授乳クッション使ってるので膝に座らせれないですし😭 手わ空くので、両手握ってあげておっぱい飲んでるとこ一緒に見たりしてますが、あまり時間長いとやだやだ始まって…😂💦 うちわ女の子なので、おっぱい触ったりとかわ今のところないのですが、ヤキモチがすごそうです😂 11月11日 まる(25) そうなんですね😂 うちも上の子は おっぱいだめ!って言ったり 泣いたり怒ったりしてました! おっぱい、オムツ以外はなるべく 上の子に構うようにしてましたが それでもやっぱりヤキモチですよね😂 下の子が1歳超えてからは 下の子も力が強くなって 今では二人座りながら抱っこすると 下の子が上の子をえいっとして 上の子が負けてます🤣 それでも、はいはいができるようになった頃から 二人で遊び始めたので それまでが😫ですね。 うちも二人ともママっこなので なかなか大変です😂 11月11日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる(25)
私も上の子が1歳11ヶ月のときに
下の子を出産しました!
未だおっぱいを触る息子です😂
みるきー
同じだったんですね😭
一緒に甘えさせるですかー…なかなか難しい😂
授乳クッション使ってるので膝に座らせれないですし😭
手わ空くので、両手握ってあげておっぱい飲んでるとこ一緒に見たりしてますが、あまり時間長いとやだやだ始まって…😂💦
うちわ女の子なので、おっぱい触ったりとかわ今のところないのですが、ヤキモチがすごそうです😂
まる(25)
そうなんですね😂
うちも上の子は
おっぱいだめ!って言ったり
泣いたり怒ったりしてました!
おっぱい、オムツ以外はなるべく
上の子に構うようにしてましたが
それでもやっぱりヤキモチですよね😂
下の子が1歳超えてからは
下の子も力が強くなって
今では二人座りながら抱っこすると
下の子が上の子をえいっとして