※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムームー
子育て・グッズ

朝方寒くなってきて、6ヶ月の娘がスリーパーを嫌がり、ブランケットがはだけてしまう問題。スリーパーを嫌がるお子さんを持つ方、この冬の対処法は?

朝方かなり寒くなってきましたよね😭
生後6ヶ月の娘にブランケットをかけて寝かせているのですが、朝方になるといつもはだけています💦💦スリーパーは暑かったり、寝返りがやりにくいのか嫌がってしまいます😖娘がはだけてないか気になってしまい、グッスリ寝られません💦💦
スリーパーを嫌がるお子さんをお持ちの方、この冬はどうしますか?

コメント

リゼ

そのうち嫌がらなくなると思いますよ😊スリーパー慣れてくれるととてもいいですよね😊

うちは年中素材を変えてスリーパーなので子供たちは最初から掛けるもの出してすらいません😂

• ムームー

ムームー

返信ありがとうございます!
    慣れてくれたらいいんですが💦💦寝てもすぐに起きてしまって😢
    スリーパーだと親も安心して寝れますよね✨✨

• 11月11日
ぽんちゃん

うちも寒くなりスリーパーになりました( ¨̮ )
最初は嫌がってましたが、いまでは動きにくいのも慣れたのか意地でも動いてやる!って感じで引っかかりも気にしなくなりましたよ😊😊
1週間くらいでうちはなれてくれました!

• ムームー

ムームー

返信ありがとうございます!
    スリーパーに慣れてもらうしかないですかね😭気長に慣れてくれるのを待ちます💦💦

• 11月11日