※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
産婦人科・小児科

息子の耳に問題があり、匂いも気になる。今日小児科か明日耳鼻科か悩んでいる。どちらが良いでしょうか。

【写真あります👂】

良ければ《いいね》をお願いしますm(._.)m

今息子の耳を見たら耳垂れ❓なのか、カサカサしたしたものがついてて、血が乾いたみたいのも付いてます。
耳が痒いのか、頭皮が乾燥で痒いのか…そこら辺を寝る前やミルクの時掻きむしったりしてます…。
匂い嗅いでみたら、異臭とまでは言わないですが、ちょっと変な匂いする気がします…。

そこで…今日、かかりつけの小児科はやってるんですが、耳鼻科はお休みです。

この場合、今日は様子見て明日耳鼻科が良いのか、今日小児科に行った方が良いのか…どっちが良いと思いますか👂❓❓

コメント

SoRa

今日、小児科に行った方が良いと思う🏥

SoRa

明日、耳鼻科に行った方が良いと思う👂

COCORO

休日当番医探して耳鼻科に行ったが良くないですかね??

結構 痛々しく見えますよ?

• SoRa

SoRa

当番医の耳鼻科が無いみたいなので…かかりつけの小児科に行ってみようかと思います👂💦

• 11月11日
airimamaluv

今日、病院に連れて行ってあげた
方がいいかと思います!

• SoRa

SoRa

今日かかりつけの小児科に行って来ます👂💦

• 11月11日
なのは

うちも血までは付きませんでしたが同じ状態でした。
皮膚科に行った時に聞いたら、小児科へ…と言われました。

その時に、皮膚科で首の湿疹のためにもらった軟膏を試しに耳に塗ったら(すぐに小児科に行けなかったため)綺麗になりました。(亜鉛華の軟膏です)

• SoRa

SoRa

やっぱり先ず小児科で良いんですね💦

綺麗になるっていうお話聞けて少し安心しました( ;∀;)

かかりつけの小児科行って来ようと思います🏥

• 11月11日