※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

エルゴのアダプトと360クールエアで迷っています。アダプトはコンパクトで新生児から使え、360はメッシュで腰ベルトがしっかり。口コミを聞きたいです。

エルゴのアダプトと360のクールエアで迷っています。
前抱きも出来たらいいなぁと思うのですが
アダプトはコンパクト、新生児から使えるので2人目出来た時便利かなぁと。メッシュタイプは高いですが…😂ただお店で試着した時に、腰ベルトがそんなにしっかりはしてないイメージでした。

360クールエアはメッシュで腰ベルトが普通のよりしっかりしてるけど、マジックテープではない点がいいなと思ってます。でもかさばるかな?
持ってる方、口コミ聞けたらなぁと思うのですが
よろしくおねがいします🤲💦

コメント

ちっぷ

アダプトのメッシュタイプを使っています。
購入時にメッシュタイプが暑くなくて良いと店員さんにすすめられたのですが、外出時はUVカットのケープを使用するのでメッシュでもあまり関係なかったかな?と思ってます😫💦
(夏など、使用時はやっぱり暑いです)

今思えば360クールエア(たしか前向き抱っこできるやつですよね?)にすれば良かったなーと思います。
子供が大きくなってくると、色々な景色見せた方が喜ぶので!
結局前向き抱っこできる別の抱っこ紐も購入して、使い分けてます☺️

• だるま

だるま

ご回答ありがとうございます!赤ちゃん前抱きしたら景色みれて喜ぶんですね!ちなみにアダプト使ってて腰は問題ないですか?

• 11月11日
  • ちっぷ

ちっぷ

お返事遅くなってしまってすみません😫
    長時間抱っこしていても、腰は全然大丈夫ですよ〜!出産前から腰痛持ちでしたが、エルゴで痛めることはなかったです👐

補足→夏も抱っこ紐使っていたので、小さな保冷剤をタオルで包んでいろんなところに挟んでました😫なので赤ちゃんは暑くなさそうでしたが、わたしはいつも汗だくでした😥😰💦笑

• 11月12日
  • ちっぷ

ちっぷ

グッドアンサーありがとうございます◡̈♡

• 11月12日

オムニ360クールエア持ってます🎵
オリジナルも持ってるんですが、それに比べるとほんとかさばります💦
私の収納が下手なのかもしれませんがエアバギーの下に入れるとそれだけでキツキツに....詰めればもう少し入りますがオリジナルならクルクルって丸めてコンパクトになったのでごついなぁって思います....が!!買ってよかったですよ🎵
腰ベルトが厚みと広さがあるので食い込むことがなくて助かります。
やはりあとは新生児から使える&前向き抱っこは嬉しいですね💓
向かい合わせの抱っこで飽きてグズグズしはじめても前向き抱っこにするとご機嫌になったり👍
メッシュでも夏は汗かきました💦けどそれはオリジナルでも同じだったし夏場は保冷材入れてたのでそんなに熱いって感じたことはなかったですよ🎵

• だるま

だるま

ありがとうございます!そうなんですね‼️腰は普通のより楽ですか?あと少し肩とかゴツメっていう口コミ見たんですが、特に気にならないですか?

• 11月11日

退会ユーザー

腰はもちろん痛くなりますが楽に感じます。肩もゴツメですね😣クッションが分厚いのかな?私はそんなに気にならないですが小柄で細身の方は大変かもしれません💦
    156cm50kgです💦
    ただ、一番は実際につけてみて自分の体型に合ってるかどうか確かめるのが一番です💓

• 11月11日
  • だるま

だるま

ありがとうございました!!参考にさせていただきます〜😊

• 11月14日
ままり

360クールエア使ってます😃
前向き抱っこしたくて購入しました💕
まだ前向き抱っこ出来ないので普通に使ってますが最高にいいです✨
2ヶ月頃まではベビービョルン使ってたんですけど、やっぱ体重増えてきて肩が辛すぎて。。ってタイミングから使ってます‼️

持ち運びとしてはたしかにかさばるかな😅
けど車乗るときなんかは私は抱っこ紐の腰ベルト付けたまま運転しちゃってます笑。
持ち運びというより装着移動😂

でもそれをふまえても購入して良かったです‼️とにかく楽‼️
娘は今6キロ超えてますが2時間、3時間へっちゃらです😍

• だるま

だるま

コメントありがとうございます😊生地も全体的にゴツメって言う口コミ見たんですけど、問題ないですか?私はちなみに158センチです。💦

• 11月11日
  • ままり

ままり

私はゴツメ、というより、しっかりしてる!と捉えました😃
    何年も使うし、子供を支えるものなので、耐久性、安全性は重視したかったので😊
    持ち運びには確かに小さくはならないんで不便かもしれません。
    肩ひもも、最初はガッチリしすぎてて浮いてる感じがしたけど、使ってたらすぐに馴染んできていい感じです💕

子供も、最初はビョルンからエルゴに変える時、慣れなくて泣きましたが、今ではエルゴでお散歩すると5分でグッスリです😍

• 11月11日
  • だるま

だるま

エルゴやはりいいんですね!!しっかりしてる方がいいですもんね〜😊ありがとうございました!!!

• 11月14日
りょーはは

アダプト使ってます。
アダプト新生児から使えてますが、日本向けのサイズ感ではなかったので少し大きく、こんなに足開いて平気かなぁと心配で新生児のころあまり使わなかったです(笑)
少し体もお肉がついてしっかりしてから使い始め、今ではサイズ感はいい感じです😁
メッシュタイプでしたが、結局夏に抱っこは双方暑いし出掛けたくないのであんまり実感はできなかったです(笑)

• だるま

だるま

アダプトは大きめなんですね?!つけた感じ腰は大丈夫でしょうか💦

• 11月11日