※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

陥没呼吸になり治るまでの期間どれくらいだったか教えてください。できれば2歳以降の方で

陥没呼吸になり治るまでの期間どれくらいだったか教えてください。

できれば2歳以降の方で

コメント

ぬぴ

どの部分が陥没しているかにもよりますが、だいたい鼻水やたんなどが改善されてくると陥没は改善されます☺︎︎

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます
    お腹が膨らみ胸がペコペコしてました。

陥没にも種類があるのですか!?😂

少し良くなってきたらだいぶ良くなりました、、

もう2回目で。本当にこわいです。

• 11月14日
  • ぬぴ

ぬぴ

陥没呼吸は呼吸が苦しいというサインです。それが喉の方でベコベコしてると結構重症になります。
    陥没が出やすい場所として喉、剣状突起(お胸の部分)、肋間があげられます。
    改善されてよかったですね◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月15日
しーまま

2歳以降ではないですが💦
うちは喉の陥没呼吸でしたが、今ではなくなりました☺️
6ヶ月ごろまでは少しですが見られましたので、6ヶ月〜最近の間に完全になくなりました!

1.2ヶ月の頃は酷かったですが、やはり成長を待ちましょうと言われました💡

姪は心室中隔欠損症だったので激しめの腹部、胸部の陥没呼吸でしたが、手術後はすっかり良くなりました。