※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディー
その他の疑問

混合育児なのですが、湿布貼っても母乳から赤ちゃんに何か影響出たりし…

混合育児なのですが、
湿布貼っても母乳から赤ちゃんに何か影響出たりしますか?
妊娠中は皮膚から湿布の成分が胎内に運ばれて、
赤ちゃんが死んぢゃう場合もあるから貼っちゃダメと聞いていたので。
身体中が痛くて湿布貼りたいけど、あまり良くないのかな?って思ったので分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

もいもい

私は薬局で薬剤師の人に聞いてから買いました!聞くとどれなら良いのか教えてもらえるので聞いてからの方が安全かと思います😊

• メロディー

メロディー

やっぱり薬剤師さんに聞いてからの方がいいですよね!
    明日買い物ついでに聞いてこよぅと思います😊 ありがとうございました😊✨

• 11月11日
はこ

腰痛が辛くて湿布を貼っていいか知り合いの薬剤師に聞いたら、普通の湿布で皮膚から吸収されるくらいの成分量じゃ本当は赤ちゃんに影響はないんだよって事でした😅

• メロディー

メロディー

そうなんですか!😲
    今もそうですが、妊娠中も貼ればよかったです😭💦

• 11月11日
ゆうな

貼っちゃダメとはお医者さんに言われたんですか?💦
私は妊娠中産科で湿布処方されて貼ってましたよ!
使えるのと使えないのがありますが、薬剤師さんなら教えてくれると思います😊

• メロディー

メロディー

ぃぇ!友達に聞いたりしてダメなんだぁ!って感じです!
    妊娠中でも貼っていいやつあったんだと貼ればよかったです😭💦 明日(もぅ今日かw)薬局いって貼れるやつあるか薬剤師さんに聞いてみようと思います😊

• 11月11日