※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ!
お仕事

ネイリストの資格は難しいですか?

ネイリストの資格は難しいですか?

コメント

sakusachi

受ける試験によると思います(^^)
ジェル検定なら大体どなたでも一発で受かると思います。

• みみ!

みみ!

こどもいながらの勉強たいへんですか?お金もかかりますよね?
    まったく知識もなく0からのスタートです。自宅でやりたいなーなんておもいまして。。

• 1月13日
優鈴chan♡

ネイリスト検定3級
ジェルネイル 初級 は練習すればだれでも習得できます!
それ以上になると練習じかんも技術もいるので頑張り次第ですね!

• みみ!

みみ!

ユーキャンとかで独学で取れるかななんてかんがえていたのですか。。やはり甘いでしょうかか。、、

• 1月13日
  • 優鈴chan♡

優鈴chan♡

技術が必要になるので独学は難しいかもですね.. 筆記もあります
    小さなお子さんがいるなら薬品の匂いや気化、ダストなど気になります💦 趣味じゃなく職としてやるつもりならネイリストも使うような材料必要になりますが結構高いです💦
    練習すればそれだけ材料費もいりますし、せっかくやるとなればスクールに通われたほがいいと思います!

• 1月13日
  • みみ!

みみ!

なるほど、、厳しい現実ですね、、あこがれていたのですが、また時期を見て考えようと思います。ありがとうございます。参考になりました(^ ^)

• 1月13日
♡

ネイルスクールに通わないと独学では難しいと思います。
週1からとか、自分のペースで通えるところもあるのでわたしが学生の時は主婦の方でも通われてる方はたくさんいましたよ(*´˘`*)♡

ただ、卒業したあと実際にお客様に施術するとなると未経験からいきなりはやっぱり大変かな〜とは思います( •́ㅿ•̀ )

• みみ!

みみ!

やはり甘いでしょうか(T ^ T)
    ネイルスクールにかよわなきゃだめなのですね。。
    参考になります。
    ありがとうございます。

• 1月13日
techmick

スクール行ってましたが、独学で同じくらいやるのはかなり大変&習得までに時間がかかると思います。

わからない時に質問できないし、実際に実技でプロや先生にダメ出しされないとわからない事もありますからねー

スクールの方が確実で手っ取り早いのでオススメですが、モチベーションが持続して、時間も取れるなら独学でやるのもいいんじゃないでしょうか。

やる気と時間もそうですが、ちゃんとした道具を必要なだけ揃えるのも結構お金かかりますし…

その点スクールだと、最初に必要なものはセットで購入しますし、私の行っていたスクールだと学割的なものがあり、消耗品とか安く手に入りましたよ( ´ ▽ ` )

ゆきる

通っていた職業訓練校に
ネイルコースがあり
様子を見ていましたが、ネイルの
施術センスがある方と無い方
差が激しかったです💀
向き、不向きもあると思います。

他の方が仰る通り、道具一式揃えるのにも費用がかかりますよね。

知人でネイリストで開業して
いた人は、最初フリーターで資金を貯めてスクールに通い
個人サロンへ就職し
数年後にはオーナーに
お店のことを全部任せてもらって
いたそうで、技術だけでなく接客も
習得して、マンションの一室で
開業していましたよ。

親しみやすい人柄と独自のセンスが評価されていて、開業4年目には
アイリストも加え、ネイル&エクステのメニューも加えるなど順調に
事業拡大していました。

創業スクールで講師にもアドバイス
されましたが、未経験で業界での
経験無しに一から開業するのは
地図を持たずに航海に出るのと同じと言われました。