コメント
ボブ
不必要かと!
母親学級で同じスプーンで食べないでって言われました!
大人の唾液からミュータンス菌が感染しますよね💦
まりな
必要ないと思います
まだ予防接種もこれからだし、万が一旦那さんが風邪やインフルになったら移りますよ
今は風疹も流行ってます
歯が生えれば、大人が虫歯なら唾液で移ります、ピロリ菌もです
りく
必要ありません。
むしろ迷惑。いや、だめでしょ。
大人なんて余計な菌しか持ってませんよ。
私は、虫歯菌やピロリ菌をうつしたくないので、チューも禁止だし、お箸やご飯(お皿)、飲み物の共有もNGです。
指を舐めるなんて論外です。
おもちゃの消毒とかはしてません。
6ヶ月くらいで、免疫?抵抗?のために公園や動物園に行くといいってママリで見かけましたよ☺️
-
あん
チューも自分の指を舐めさせるのもするって言ってたので、菌が…と言って前にも止めてその時は理解してくれたんですけど、動物や土とかのいろいろな菌に触れさせた方が良いって話をこれも一緒と思ってるみたいです。
新生児期に、動物は今はNGですねと言ったのがそのまま頭に残ってて、私が神経質過ぎると思ってるんだと思います。
でも私が言うと、動物や土より俺の方が汚いって言うのか?!と怒るか無視されそうなので、お義姉さんから言って貰うことにしました。- 11月11日
あん
ですよね!!!!!!
離乳食始まったらまさに自分の使った始まったやスプーンで子供に食べさせそうです…
旦那の家がおかずを大皿直箸なので…
取り分け用スプーンや菜箸をおいてもめんどくさいと言って使わない家なので…
とりあえずもう少し大きくなってなるまではやめて欲しいです(T ^ T)