※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

アレルギーがある子の食事について相談です。娘に乳・小麦・卵アレルギーがあり、大人と同じメニューを考えていますが、制限があるため悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

アレルギーがある子の食事はどうしていますか?

娘に乳と小麦、卵のアレルギーがあります。これまでは娘の分は完全別メニューで冷凍ストックしていましたが、大人と同じメニューも食べさせたほうがいいかと思い始めました。とはいえ、アレルギーがあるのでメニューが限られてくるのですが、みなさんはどうされていますか?

コメント

ポコポコ2

我が家も大豆と小麦と卵アレルギーの息子がいます。
我が家では焼き魚や野菜、海藻、きのこ類等をメインにし、アレルギー対応の調味料を購入して、大人の食事にも使っています。コストは多少かかりますが、混入を防げるので良し!
親と同じメニューだとけっこう食べてくれるんですよね…。なので親が子のアレルギーに添った食事をすることで解決させています。

• みい

みい

お子さんに合わせたメニューを家族で摂っているんですね!
    我が家もそうしたいと思います。健康的な食事になりますね。

• 11月12日
  • ポコポコ2

ポコポコ2

ご存知かも知れませんが、小麦を使った料理は基本的にホワイトソルガムか米粉、片栗粉で代用していますよ!小麦を使った料理とほとんど変わりなく作れるのでオススメです(*^^*)
    コープよりアカチャンホンポが安かったです。

• 11月12日
ポテコ

息子は卵アレルギーだけなので、大人も卵を使わずに作って同じメニューを出してます。

• みい

みい

同じメニューなんですね。
    小麦が意外とネックですが、わがやもそうしたいと思います。

• 11月12日