
コメント

ポコポコ2
我が家も大豆と小麦と卵アレルギーの息子がいます。
我が家では焼き魚や野菜、海藻、きのこ類等をメインにし、アレルギー対応の調味料を購入して、大人の食事にも使っています。コストは多少かかりますが、混入を防げるので良し!
親と同じメニューだとけっこう食べてくれるんですよね…。なので親が子のアレルギーに添った食事をすることで解決させています。

ポテコ
息子は卵アレルギーだけなので、大人も卵を使わずに作って同じメニューを出してます。
-
みい
同じメニューなんですね。
小麦が意外とネックですが、わがやもそうしたいと思います。- 11月12日
みい
お子さんに合わせたメニューを家族で摂っているんですね!
我が家もそうしたいと思います。健康的な食事になりますね。
ポコポコ2
ご存知かも知れませんが、小麦を使った料理は基本的にホワイトソルガムか米粉、片栗粉で代用していますよ!小麦を使った料理とほとんど変わりなく作れるのでオススメです(*^^*)
コープよりアカチャンホンポが安かったです。