※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとるつりー
妊活

クロミッド等を服用していて、排卵後に卵巣に水がたまっていると言われたことのある方、いらっしゃいますか?>_<

クロミッド等を服用していて、排卵後に卵巣に水がたまっていると言われたことのある方、いらっしゃいますか?>_<

コメント

みちんこ

私結構それ言われました(^-^)/
先生は何か気をつけた方がよいとか、言ってましたか?

言われてなければ大丈夫ですよ^ ^

ちなみに体外受精で誘発方(注射を1週間打つ方法)で採卵した時は、臓器が腫れて水が溜まるので、移植も出来ないし、運動や重い物持たないと注意を受けてたのに仕事柄重い物持って、腫れと水でお腹が膨らんできた時は焦りました( ̄O ̄;)

ただ、クロミッドで水が溜まってる時は気にせず生活してましたが特に問題なかったです^ ^

薬飲んでない人でも水溜まったりしますから、先生が何か言わなきゃ特に気にすることないと思います(^-^)/

りとるつりー

コメントありがとうございます☆
生理がきたら受診して、消えていれば大丈夫と言われました。そんな状態で妊娠できるのかしら…と心配で質問させていただきましたが、みちんこさんもそうだったと聞いて少し安心しました(^_^)