※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーる
妊娠・出産

2人目を考えている方が、生理再開を早める方法について相談しています。

今もうすぐ9ヶ月の息子がいて、2人目を考えているのですが、まだ生理がきていません。生理再開を早めるには方法はないのでしょうか😂

コメント

haru.

母乳ですか?(´・ω・`)
母乳なら断乳するとかですかね😭💦

• べーる

べーる

返信ありがとうございます✨
    母乳です!やっぱり断乳しないとこないときにくいんですかね💦
    離乳食も進んできたんで、10ヶ月か11ヶ月ぐらいで断乳できたらいいなと考え中です😂

• 1月13日
  • haru.

haru.

わたしは半年で生理再開しましたが母乳あげてるせいかすごい生理不順です( ; ; )💦
    私みたいに母乳でも排卵してくれれば妊娠の可能性もありますが😭

ちなみに生理こなくても排卵はしてると言っている方がいますが、
    排卵して生理がくるのであって、生理こなくても毎月排卵していると言うわけではないですよー!(´・ω・`)

• 1月13日
  • べーる

べーる

そうなんですね〜
    母乳あげてたら不順になりやすいってのも聞きます!

最初の生理の前に排卵してればそれで妊娠する可能性があるってことですもんね😂
    sqoriさんは2人目考えてるんですか??

• 1月17日
mocoまま

母乳ですか?
完全母乳だと生理再開しないことありますよ。
母乳あげてても生理来る人もいますが、私は上二人とも卒乳してから1ヶ月後に生理がきました。

もし、母乳でしたら母乳を辞めるのが生理再開の近道かも…?

• べーる

べーる

返信ありがとうございます✨
    完全母乳なんです!
    やっぱり卒乳ですよね💦
    ちなみに卒乳するときどんなかんじでしたか??
    うちの子はそこまでおっぱい星人ではないかなと思ってるんですけど、辞めたときの夜が1番心配で💦

• 1月13日
  • mocoまま

mocoまま

二人とも離乳食を良く食べる子だったので、寝る前の精神安定みたいな感じでした。

長男は旦那の連休中に旦那が寝かしつけをしてくれていて、自然におっぱい無しで寝れるようになりました。

次男は仕事の都合で断乳をしなくてはならず、最後と決めた日に『これで最後のおっぱいね。』と話しかけながら授乳をしたら、パタリとおっぱいを欲しがらなくなりました。
    二人とも1歳6ヶ月でした。

• 1月13日
  • べーる

べーる

1歳半までおっぱいあげてたんですね〜✨✨
    あたしは朝はなしでもいけるんですけど、お昼と夜はあげてるんで、減らしていければいいなと思ってるところです😊
    子供のペースで頑張ります!

• 1月17日
CHAMA..

生理がきてなくても
排卵はしているっぽいので
2人目を授かるのは
大丈夫だと思います ☺︎󾬍

• べーる

べーる

最初の生理の前に排卵してれば、生理来る前に妊娠することがあるみたいですね!

• 1月17日