コメント

まりこ
スポイトで飲ませてます!ちゃんと飲み込んでくれたらいいですが…

Mi
お薬飲めたね的なゼリーのやつはいけますよ(*'ω'*)
たしか7ヶ月の頃には使ってました(*'ω'*)
和光堂からも出てますし、あれは便利です(*>ω<*)
-
みみこ
そうなんですね!0歳はまだかなーと勝手に思っていたので明日買いに行ってみます!ありがとうございます😊
- 11月10日

Rio
私はスポイトで飲ませていました!
おくすり飲めたねは、離乳食中期からOKだと聞きました😊
-
みみこ
スポイト嫌がられて全部吐き出されてしまいました😅 もう使えるんですね!探しに行ってきます!ありがとうございます!
- 11月10日

ねこ
シロップであれば、好きなジュースに混ぜるとかして飲ませてます。
粉であれば、うちの子はヨーグルトでいけるのですが…飽きてくると困るので、BFの瓶詰めの果物やバナナプリンに混ぜて食べさせています。
-
みみこ
前はヨーグルトで食べてくれたんですけどね😵 なんか今回はだめで💦 果物もいいかもしれませんね!試してみます!ありがとうございます!
- 11月10日

chiwa
上の子がそれくらいの時に初めて熱を出して粉薬を飲みましたが、お皿に薬を出して水を1~2滴ほど垂らして練って固めのペースト状にした物を指で上顎につけて母乳を飲ませましたよ!ミルクならミルクを飲ませるんですが、嫌がる事なく飲めましたよ(^^)
薬をつけておっぱいで口を塞がれるので吐き出せないですよ 笑
シロップは寝かせた状態でスポイト使って飲ませました(^-^)
-
みみこ
なるほど!前に薬剤師さんに練って口の中に直接入れてもいいですよーって言われたの思い出しました!おっぱい直前にするといいんですね😃ありがとうございます!
- 11月10日

けいこ
粉は大変ですよね。
うちは、お薬飲めたねが飽きたらアイスクリームに混ぜていました。
歯磨きさえちゃんとすれば大丈夫でしたよ^_^
-
みみこ
粉大変ですよねー💦 でもシロップも嫌がってしまいました💦 アイスもう食べられるんですか?!😳 ありがとうございます♩
- 11月10日
みみこ
スポイト使ってたんですが全部べぇ〜ってされてしまいました🤦♀️💔 ありがとうございます💦