※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペガサス
妊娠・出産

26週の男の子を妊娠中で、小さめとのこと。1人目と違い不安。同じ経験の方の感じを知りたいです。

26週の男の子を妊娠してます。大きさが成長曲線の下の線のギリギリのるくらいで小さめとのこと。1人目の子はそんなことなかったので不安で…。同じ方や同じような経験のある方産まれた後などどんなら感じだったか教えて欲しいです。

コメント

上の子が生まれるまでずっと小さいですねと言われていましたが予定日ピッタリで3105グラムでした。エコーだと推定だったりするのであまり気にしない方がいいかもしれません。

pipi

胎児は果物を食べると大きくなる説がありますよ!
的確なアドバイスではなくすみません💦

ふだ

長女がそうでした。
生まれてからも3ヶ月くらいから母乳もミルクもあまり飲まず、離乳食もあまり食べず、ずっと少食です😵そのせいか4歳になった今も成長曲線の底辺を這うように成長しています💦生まれた時も曲線の下ギリギリで身長は少し外れていた位だから娘なりの成長の仕方で順調と言われています😃
沢山食べてすぐ曲線の真ん中や上の方になる子もいるそうなので、生まれてからはその子の体質かなぁと思います
まだ26週ですし、推定体重の誤差で実はもっと大きかった場合もありますよ💡横になると赤ちゃんに血流が行きやすくなると産科の先生から言われました😃