※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

チャイルドシートに夜に乗せるとぎゃん泣きするので困っています。月齢が進むと変わるでしょうか。泣かせておくしか方法はないでしょうか。

最近チャイルドシートにのせるとぎゃん泣きします。昼間は大人しく乗っててくれるのですが、暗いのが怖いのか夜は乗ってすぐに泣き出してしまいます。泣かせておくしかほうほうはないのでしょうか。月齢が進むと変わるのでしょうか?

コメント

とみきち

変わると思いますね。

ママリ

うちは泣かせてました。じゃないと出発できないですよね?😭
そこですぐ抱っこするとたぶん泣いたら抱っこしてくれると思っちゃうと思って私は抱っこしませんでした。そのうち慣れてくれると思いますよ!

• あやな

あやな

そうですよね💦泣いたら抱っこしてもらえるとおもったら、泣き続けますよね。やはり、慣れてもらうしかないのですね!わかりました!心を鬼にして泣かせておきます!😁

• 11月10日
サファリ

うちは首が座るまではリクライニングしてたくて運転席の後ろにチャイルドシートをしていましたが次第に泣くようになり
ママの顔が見えないのが不安なのかな?と思って、危ない事は承知ですが
子供と2人で車に乗る時は助手席にチャイルドシートをすると
長時間は無理ですが近場ならご機嫌で乗るようになりました(^^;)
泣かれると運転に集中出来ないので、、、(TT)

• あやな

あやな

そうなんですよね。私の顔が見えると平気みたいなのですが、一人になるのが嫌なようで💦助手席にチャイルドシートですか!考えたこと無かったです!ちょっと一度近場でやってみようと思います😃ありがとうございます!

• 11月10日
しゅー

我が子はチャイルドシートに乗せるとギャン泣きでした。
特に夜は凄くて、でも何をしても泣いたので、泣かせたまま運転してました。
ある程度の年齢を重ねると、泣き止む訳じゃないのかも知れませんが。
諦めるのか?泣かなくなりましたよ!

• あやな

あやな

諦めが、かんじんですね。うちも泣いても無駄だとわかる日を待つことにします😅

• 11月11日
  • あやな

あやな

諦めが、かんじんですね。うちも泣いても無駄だとわかる日を待つことにします😅

• 11月11日
maple

一緒です!むしろ昼間もギャン泣きして目的地につくまで声を枯らして泣いてます😨もうすぐだよ!とか頑張って!とか語りかけながからも、乗せたら休憩か目的地つくまでは絶対おろさないようにしてます!

• あやな

あやな

そうかぁーもうこればっかりは仕方のないことなのですねー😅なんか、泣くのはうちだけじゃないかと思うとホッとしました😂ありがとうございます!

• 11月11日