コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ
お風呂の後やあたたかいタオルで鼻辺りをあたためて綿棒でとるのはどうですか?

atcchi
こんばんは。うちも乾燥の時期は鼻水、鼻づまりがひどかったです。
耳鼻科医が開発した 鼻水トッテ
という商品がオススメです!
あと、大きめの加湿器を使うようになってからは鼻のトラブルがすっかりなくなりましたので
加湿器は良いですよ!!
-
ねか
鼻水トッテ、ネットでみたことあります。いいんですね~買ってみようかなぁ。
加湿器うちはないので今は濡れタオルを干したりしてるんですがそんなに効果あるなら検討してみます~- 1月15日
-
atcchi
Amazonとかで、2、3千円のものも売ってますし、お部屋の広さに応じてですが、小さなものでもあるとだいぶ違いますよ٩(๑´0`๑)۶
- 1月15日

yu__
私はお風呂上がりに吸ってあげたり、綿棒で取ったり…起きてると嫌がって取りづらかったりするので、おっぱい飲ませて腕の中で寝ている間に取ったりしてます(´∀`;)♩
-
ねか
起きてるとうちもこの世の終わりかってくらいギャン泣きです。。たしかに寝ている時なら取りやすいかもしれないですねー
- 1月15日

ちびっこmama
ピジョンのピンセット、2本もちです!笑
家用と出先と…
すごくカピカピなときは、綿棒を母乳で濡らし柔らかくしてからピンセットでとります!
でも小児科の先生は、うつぶせにして泣かせると早いと言ってましたが、なかなか2週間じゃ難しいですよね( ; ; )
ちなみに温めたガーゼを鼻に乗せたりしましたが、効果なかったです。
うまくいくといいですね!
-
ねか
2本持ち!!効果あるってことですね。
うつぶせ寝はそうですねーまだ早いのでまずはピンセット買ってみます!- 1月15日

退会ユーザー
私は白くて先が丸いピンセットを使ってました🙌
どこのメーカーか忘れましたがもしかしたらピジョンのピンセットかもしれません😅
結構使いやすかったですよ😡
-
退会ユーザー
絵文字間違えちゃいました😅
- 1月13日
-
ねか
ピジョンのは白いプラスチックなので多分それですね。使いやすいんですね!買ってみます。
- 1月15日
ねか
綿棒はやってますがあたためるといいんですね~試してみます!