コメント

あーちゃん
私は1週間は我慢してって言われました!
7日目で、母乳外来きてって言われたけどタイミング悪くて行けなくてそのままです😭
さしちちだったせいかもしれませんが、張りや痛みは3日までで済みました!

くまま☆
私も断乳した時おっぱいカチカチで辛くて休みにトイレで圧抜きしたりしてました(*_*)
でも、仕事終わる頃にはカチカチで抱っこが辛くてそれが数日続いたので我慢できず搾乳器買って絞りました(笑)
1日1回搾乳してましたが、搾乳初めて3日目にとことん絞ったらそのまま張ることもなくなりました(笑)
そのあとお乳がしょぼしょぼたれたれで軽く絞ればよかったと後悔しましたが(笑)
-
ま
ありがとうございます!
1.2日目の搾乳機でしぼったときは痛みとシコリ?みたいなのが落ち着くまでしぼりましたか?
搾乳機あるので絞りたくてたまりません😭
授乳やめるとしょぼしょぼになるのは聞いてるので悲しいですが受け止める準備はできてます(笑)- 11月10日
-
くまま☆
1日目2日目は張りのための痛みが収まる程度に絞りました!
でも、よく張るので耐えきれず三日目に出なくなるまで絞りました(笑)
あと乳腺炎とかなりたくなかったのでしこりみたいになっている所は自分で流してました!- 11月10日
ま
カチカチですごい痛いのに1週間なんて拷問ですよね😰笑
3日以降はだんだん柔らかいくなって痛み落ち着くんでしょうか?
あーちゃん
1週間?無理😂って思ってましたが、すーっと落ち着いてしまったので意外と大丈夫でした!
それは人それぞれなので、まさんは1週間ずっと痛いってこともあるかもですよね😭💦
ま
明日くらいにスーッと落ち着いてくれるといいです😭
朝起きてきつかったら明日3日目になるので搾乳してみようと思います!
痛過ぎてメンタルやられてましたが希望が見えただけでありがたいです😍
経験談聞けて安心できました。
ありがとうございます🙇♀️
あーちゃん
今は痛くて辛いと思いますが、頑張ってください☺️