※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

断乳2日目で痛みがある場合、冷やすことで落ち着く可能性があります。3日目には絞る必要があるかもしれません。明日の夜に搾乳機で絞るのも方法です。断乳後の流れも教えます。

断乳について経験済みの方教えてください!
昨日から断乳し今日2日目です!
カチカチで痛いので冷やしてます。
圧抜き程度なら絞って大丈夫と見ましたが軽く絞ってもすぐ痛くて抱っこもきついです。
これは冷やして時間が経てばだんだん落ち着いてくるんでしょうか?
3日目に全部絞った方がいいようですが明日の夜に搾乳機で絞ればいいですかね?
アドバイスや断乳後の流れ教えて頂きたいです。

コメント

あーちゃん

私は1週間は我慢してって言われました!
7日目で、母乳外来きてって言われたけどタイミング悪くて行けなくてそのままです😭

さしちちだったせいかもしれませんが、張りや痛みは3日までで済みました!

• ま

カチカチですごい痛いのに1週間なんて拷問ですよね😰笑
    3日以降はだんだん柔らかいくなって痛み落ち着くんでしょうか?

• 11月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

1週間?無理😂って思ってましたが、すーっと落ち着いてしまったので意外と大丈夫でした!

それは人それぞれなので、まさんは1週間ずっと痛いってこともあるかもですよね😭💦

• 11月10日
  • ま

明日くらいにスーッと落ち着いてくれるといいです😭
    朝起きてきつかったら明日3日目になるので搾乳してみようと思います!
    痛過ぎてメンタルやられてましたが希望が見えただけでありがたいです😍
    経験談聞けて安心できました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

今は痛くて辛いと思いますが、頑張ってください☺️

• 11月10日
くまま☆

私も断乳した時おっぱいカチカチで辛くて休みにトイレで圧抜きしたりしてました(*_*)
でも、仕事終わる頃にはカチカチで抱っこが辛くてそれが数日続いたので我慢できず搾乳器買って絞りました(笑)
1日1回搾乳してましたが、搾乳初めて3日目にとことん絞ったらそのまま張ることもなくなりました(笑)
そのあとお乳がしょぼしょぼたれたれで軽く絞ればよかったと後悔しましたが(笑)

• ま

ありがとうございます!
    1.2日目の搾乳機でしぼったときは痛みとシコリ?みたいなのが落ち着くまでしぼりましたか?
    搾乳機あるので絞りたくてたまりません😭
    授乳やめるとしょぼしょぼになるのは聞いてるので悲しいですが受け止める準備はできてます(笑)

• 11月10日
  • くまま☆

くまま☆

1日目2日目は張りのための痛みが収まる程度に絞りました!
    でも、よく張るので耐えきれず三日目に出なくなるまで絞りました(笑)
    あと乳腺炎とかなりたくなかったのでしこりみたいになっている所は自分で流してました!

• 11月10日