退会ユーザー
わたしも全然食べないので、適当です!
無理強いだけはやめようと思っているので、プイっとしたらもうごちそうさましてます。
なので、いつも離乳食スプーンで3口くらいでおしまいです。

ぴぴぴ
今の時期はスプーンに慣れさせたり、ゴックン出来るようになる練習なので飽きてきたら終わりにしてました。
ミルク飲ませろー!とギャン泣きされると、こっちは準備してたのに…と心折れます。
でも食べれるものやアレルギーが知りたかったので、食べなくてもお粥以外に野菜やたんぱく質を少しずつ増やしていきました。甘いものが好きなのでかぼちゃとお粥を混ぜたりしたら食べませんか?バナナやサツマイモもうちの子には好評です。
離乳食始めて1か月。お粥5さじ、野菜3さじ、たんぱく質2さじで、いまでは二人とも完食してくれます。ゆっくり気楽にやっていきましょう!

ミルキー
上の子の時は、完ミで手がかからなかったので、離乳食は手作りしてました。
チビは、完母で甘えん坊なので、離乳食は作る余裕もなく😂レトルトのおかゆを食べさせてますが、食べてくれます。レトルトに慣れたら、外出したり、実家に預けたりできるので、コレもありかなぁと思います。

ss
分かります!
うちは食べてくれる時期があったり食べなかったりを繰り返して、今またあんまり食べてくれません😭
子どもも親もお互い嫌な気分になるよりは、食べなくても楽しく終わろうと思ってます!…が
やっぱりせっかく作ってイヤイヤされるとへこみます😫
パンがゆとか、バナナをチンしたものはダメですかね?(>_<)
コメント