※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

2歳男の子、病院行くと大泣き。病院への道で泣き止まず。前日に言い聞かせるべき?余計泣きそうで…

2歳の男の子。病院に行くとき大泣きします。病院までの道を覚えていて、病院への道の右に曲がっただけで大泣き💦😭💦です。
終わったらごほうびね?も効果ありません..
前日に言い聞かせたほうがいいのでしょうか?
余計泣きそうで...😭

コメント

YK mama

同じです!💦
うちなんて、私の病院でも自分かと勘違いして嫌がります(笑)泣きじゃくります叫びます(笑)
もう少し大きくなったら分かってくれるのかなあ💦と思うようにして、効果ないけどオモチャなど持って無理矢理になってしまいます😭
優しく言い聞かせると次第に理解し始めてくれるかもしれませんね🤗✨

• のの

のの

同じくらいの年齢でまったく同じです!
    そうなんですよ、私の病院でも大泣きです😭😭
    一度私の治療を断念したこともあります😣

今だけだといいな..回答ありがとうございました!

• 11月10日
ママリ

うちも一歳半ごろが病院嫌いのピークで、二歳近くなって下痢が続いた時に小児科受診する際、車の中と待合室で「お腹ポンポンしてもらうよ、ポンポンポン。お口アーンしてくださーい、あーん」と、予行練習してから診察してもらいました。
喉を見るときは舌を押さえる器具を入れられてちょっと泣きましたが、聴診器は大丈夫でした。

それまでは本当に一人で病院に連れて行くのが嫌になるほど大泣きしていたので、あまりにおりこうに診察できてこちらがビックリしてしまいました。
ごまかして連れて行っていましたが、もう二歳なら言い聞かせも効果があると思います。

• のの

のの

事前に練習しておくといいのですね!
    今度行くとき試してみます。ありがとうございました。

• 11月11日