※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
お出かけ

山科駅周辺で0〜2歳の子が楽しめるような場所はありますか?友人とLIONCa…

山科駅周辺で0〜2歳の子が楽しめるような場所はありますか?友人とLIONCafeに行く予定で、遅めの時間のためそれまでの時間子どもたちが過ごせる場所がよいのですが…(><)
またLIONCafeは調べたところ階段で3階まで上がるためベビーカーは店員さんに預けるとよい、と記載されている質問を見つけました。うちは二人乗りベビーカーなのですが、下で預かってもらえるのか上まで持って上がる必要があるのかご存知の方はいらっしゃいますか??

コメント

ゆみ

下は預かれないので上に持って上がるしかないですね💦

s.l

前にライオンcafeに行くときに
店員さんにベビーカーを下に置いていいか聞いた所、着いてから連絡頂けたら取りに行きますよ。っと言って頂きましたょ。結局私は雨だった事もあり抱っこひもで行きましたが😃
なので店員さんに前もってベビーカーの事話されたら良いと思いますょ。

後遊び場ですが
山科駅周辺は
私が知る限りないです😫
大丸はショッピングする所しかないですし…
駅から少し歩いたら(5分くらい)ラクト山科公園というのがローソン前にありますが、遊具ないです。コンクリートです。ボール持っていったら少しは遊べるかも…
なので違うところで遊んでたから
行かれた方が良い気がします。

後ライオンcafe
サラダがバイキングで
お子さん二人だと取りにいくの大変かもですね😫一歳の子が居るのですが、席がフラット席だとじっとしないし大変でした。