※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララら
サプリ・健康

今年?インフルエンザもうかかった人いますか?どんな症状でしたか?今回月…

今年?インフルエンザもうかかった人いますか??
どんな症状でしたか??

今回月曜日から体調不良が始まって、
熱、喉の痛み
でした。

火曜日も同様。

水曜日はいくらかマシになり良かった…と一安心したものの、
木曜日からまたぐーんと熱が上がりました。
痰が絡むような咳も始まりました。

金曜日が一番熱が高く、
1日を通して37.7〜38.6ぐらい行き来してました。

そして、本日、
熱は同様、37.7〜38.2度くらいを行き来。
喉の痛みはマシになったものの痰が絡む咳は続き、声もおカマのやうな声になってます。
鼻水も出てはじめて呼吸は基本口呼吸です。

インフルエンザの可能性はありそうですかね💦
昔から熱があるときは体が痛くなります。(触られるとき、冷たいものに触れるときに痛いです)
今回も37度超えてから痛みはあります。

本当に恥ずかしながら、
インフルエンザのあの検査が本当にトラウマで💦(鼻の中に長い綿棒)
結果、インフルエンザ陰性とでるなら、本当にやりたくないです。(ただの結果論ですが)

今まで毎年、それがトラウマで体調不良でも受診しませんでした。

ただ、それ…ほぼインフルエンザだよ!!って感じなら子供達にうつさないために1日でも早く治したいので意を決して受診します。

どうでしょうか😅??

コメント

舞花

体の節々の痛みは大体インフルの可能性高いですよね😱
高校のとき友達が風邪の症状+節々の痛みを訴えて、私含め数人でそれたぶんインフルだよ病院行ったほうがいいよ‼💦と言って早退促したらホントにインフルでした😫

たしかに綿棒痛いし嫌ですよね😭免疫力高いのかかれこれ7年インフル罹ってませんがあの苦痛は忘れられないです😂

熱も随分高くて身体お辛いでしょうし、お子さんへの感染も心配ですから診察受けてゆっくり休まれたほうが良いと思います😫💦

りな

インフルエンザの可能性あると思います💦
産休まで病院で働いていましたが、今年は8月からインフルエンザ陽性で入院した患者さん結構いました(>_<)

検査はつらいと思いますが、受診をお勧めします💦