朝旦那のお弁当作りや家事、つわりで体調不良。やりたいことがあるけどやる気が出ない。ストレスを感じている方、どうやってやる気を出していますか?
毎朝旦那のお弁当作りに5時30分起きて、7時すぎにお見送り。お布団あげたり洗濯、朝ごはん。
そして、眠くなり..お腹すいて起きて、また夕方寝てしまう。だから、夜の寝つきが悪い。
つわりの時は、このまま死ぬんじゃないかと思うくらい弱々しくなって少しでも動ける事が嬉しかった私。
今ではただ、ただ怠けてる_φ(・_・
いっぱい散歩したり赤ちゃんの為の収納スペース作ったりやりたい事はたくさん。
よくみる夢を検索かけると、ストレスが溜まってる要注意とあった。確かにテキパキ動いている時の方が充実していたり達成感に満ちていた。
同じような方いますか?どうやってやる気を起こしていますか?変な質問ですみません。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ゆず
私も同じです笑
旦那の お弁当作って
旦那仕事行ったら
のんびりしちゃってます(´∀`)
同じく寝つきも悪いです!
私にもヤル気スイッチ入れて欲しいです!
めろん
朝の陽を浴びると体内時計が整うそうなので、お見送り後に少し散歩をされたりしてはどうでしょう?怠けるのは全然アリですがそのうち寒くて余計に出にくくなるので。
-
はじめてのママリ🔰
確かに‼︎寒くなると余計に出たくなくなりますね‼︎朝からの散歩‼︎すごくいいですね‼︎さっそく明日から出来るといいな(・∀・)
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
旦那が休みで一緒に予定がある時は動けるのですが、1人だとなかなか(`・ω・´)スイッチ欲しいですよね(´∀`)
ゆず
同じく旦那が休みの時は動けてます笑
なんなんですかね笑
はじめてのママリ🔰
ホントですよね‼︎
今日は旦那に頼まれたズボンの裾上げを2つ頼まれたので、今のところ起きたまま動けています(´∀`)
ゆず
やっぱ1人だと気が抜けるけど、旦那いると
ちゃんとしなきゃ。って頭の中で思ってるからなんですかね(´∀`)
裾上げすごいですね!
私は裁縫苦手で(´∀`)