コメント
♥めめかっか♥
うちは熱湯消毒してました(◍•ᴗ•◍)
ひひ
ミルトンと、ジップロックの袋持っていきました!!!!🤣
-
もくら
なるほど、ジップロックに入れていくのはいい案です!
ありがとうございます♡- 11月10日
-
ひひ
ただミルトンは少量で売ってないので1800円くらいします😞💦
- 11月10日
とんとん
旅行先に消毒セット持って行きました😭😭
1日出かける程度なら、手持ちの哺乳瓶で足りますが泊まりだと足りないので😭
あとは割高ですが、使い捨てもありだと思います!
事前に飲めるように家で慣らしておいた方がいいですが😅💦
-
もくら
消毒セット一式って大変ですね😂
使い捨ては見たことない…赤ちゃん本舗や西松屋に売っていますか??- 11月10日
退会ユーザー
普段はミルトンとかですか?
私は大きいジップロックを持っていって そこにミルトン入れて消毒していましたよ!
ホテルや旅館でお願いをすれば熱湯消毒をしてくれる所もあるみたいです。
-
もくら
普段はミルトン使ってます!
哺乳瓶入るジップロックあるんですね〜!チェックしてみます!!
赤ちゃん歓迎みたいなところならお願いするのもありですね…!- 11月10日
らら
ミルトン持って行き、哺乳瓶が入りそうなボールを借りて消毒しましたよ♩
もう7ヶ月なら、わたしなら洗うだけで消毒しませんが😹
-
もくら
ボール借りる手もあるんですね〜!賢い!
7ヶ月なんですが、発達は3ヶ月なんです(*_*)なのでまだ消毒してて(*_*)- 11月10日
まめ
車でなら、ミルトンのいつも入れてる容器もっていったことあります。
液体は詰め替えた少量にしました。
それか、IKEAのジップロック重ねてそのなかで消毒したりすることもありました!
-
もくら
色々考えるくらいならいっそ一式持って行くのが手っ取り早いですよね😂
ちょっと家でジップロック試してみようかな🤔- 11月10日
-
まめ
ホテルに色々あったとしても、手入れとかって私はきになるので、私ならもってっちゃいます。一番安心なので😂
- 11月10日
ママリ
うちは先月ウェルカムベビーのホテルに泊まりました!同じくミルクですが、お部屋に消毒セットや洗浄用の洗剤、スポンジ、調乳ポットなども置いてあり手ぶらで行きましたが大丈夫でしたよ🙆♀️
-
もくら
すごーい!!
そういうホテルもあるんですね!
ウェルカムベビーのとこ探してみます♡- 11月10日
ちぃ
私はホテルで消毒してもらいました❗️
赤ちゃんプランがあり、消毒もしてくれると明記してあるホテルにしたので。
-
もくら
プランによっては荷物少なく行けそうですね〜!ありがたい!!
探してみます〜( ¨̮ )- 11月10日
とし
私も遠出のときに調べたのですが、使い捨てはアメリカ製で乳首サイズが難しく溢れるというコメントがあったり。哺乳瓶の中に入れて使う使い捨ての袋みたいなのもあるみたいで、それなら中の袋を変えるので、哺乳瓶は何度も使えるけど乳首消毒ができないとか。結局、哺乳瓶を買い足しました。
-
もくら
哺乳瓶に入れる袋とかもあるんですね!
でもたしかに袋だけじゃどうにもならないですよね😂- 11月10日
まにゃ
うちもジップロックにミルトン入れて消毒してました😊
-
もくら
ジップロック最強説…!
そんな大きいジップロックあるんですね〜!- 11月10日
つぐみ
旅行の際はベビザラスで購入した海外メーカーの使い捨ての哺乳瓶を使っていました。
ムスメは使い捨ての哺乳瓶の乳首でもミルクを飲んでくれたので助かりました。
-
もくら
ベビザラスにあるんですね!
防災グッズの準備という意味でも、使い捨てを試してみる価値あるなーと思いました…!
ありがとうございます♡- 11月10日
xoxo1209
ミルトンとジップロックで夜だけ漬けました(●´ω`●)
あとは食器洗剤を持っていきシャカシャカして乗り切りました(●´ω`●)
かぷっちょ
7ヶ月ぐらいの時に行った旅行では、熱湯消毒のみでした。
生後間もない時は産院ではコップ飲みでした 。
こういうのもあるみたいですね~。
これでコップ飲みか、持ってる乳首が付けられるみたいなので蓋と乳首だけ洗って熱湯消毒でも良いのか?と思います😄
るりり
使い捨てではないらしいのですが西松屋に売っているこの哺乳びんなら3本600円なので使い捨て感覚で使えますよ(^^)
もくら
ありがとうございます!
お部屋にある魔法瓶のお湯とかですか??( ¨̮ )
♥めめかっか♥
うちはティファールに半分くらいお湯入れて、熱湯してました。
熱いと開けれないしで笑笑
ホテルとかに頼むのもありだけど、完母のひとなら経験ないし、
独身ならわからんしと思うと、考えるのたいぎくて笑笑(^◇^;)
♥めめかっか♥
ちなみに使いすて哺乳瓶は一歳の娘には乳首固すぎて無理でしたので、参考までに。
もくら
なるほど、ティファール!みなさん色々考えられてるんですね🤔
使い捨てはそれこそ好みとかあるんですね…使うのであれば試してからにしたいと思います!