妊娠中に体重が増えない方いますか?赤ちゃんは小さかったりしますか?食欲が増すと増えるのかもしれませんが、つわりで減ったままです。元々太り気味で野菜中心の生活をしていますが、体重が増えないと問題でしょうか?
妊娠期に体重が増えなかった方いますか?
赤ちゃんは小さかったりしましたか?
食欲が増すと増えるのかもしれませんが、
今のところつわりで減ったままの状態です。
ただ元々太り気味なので、食べすぎないように
野菜中心のヘルシーな生活をしているのですが、
やっぱり体重が増えないとまずいのでしょうか?
ダイエットをしていると言うわけではないです。
- もも(5歳6ヶ月)
コメント
ちろろ
体重増えなくても、きちんと食べていれば大丈夫だと思います!
そのうち、嫌でも増えていくので(;_;)
わたしは、初期の頃から頑張ってればなぁと、後悔してます笑
めぐ
プラス5キロで出産しましたが、赤ちゃんは3500グラム弱で大きめでしたよ。
元々の体重に合わせて調整するといいと思います。
元々体重あるなら七キロまでねとか、やせ形ならなんキロまでねとか産院で言われますよ。
-
もも
周りからは10キロ以上増えたとか聞いてたので、プラス5キロってことは、きちんと体重管理されてたんですね✨
まだ体重が増えてないためか病院ではなにも言われてないですが、私も出来れば5キロ以内で留めたいです(^^)- 11月10日
-
めぐ
BMIで計算してプラス八キロまでと言われてたので食事気を付けていました🎵
- 11月10日
みらい☆
産前プラス6キロで、赤ちゃんは2556gと少し小さめでしたが、特に問題なく元気に育ってますよ💡
退会ユーザー
体重増えなくても赤ちゃん大きくなってれば大丈夫です!
私は-10kgのまま、赤ちゃん小さめ、脱水で羊水少なめで昨日から入院してます。。
まひ
わたしも全然増えませんでした!
6ヶ月のときに産院でもうちょっと食事量増やしてね〜と言われ、気にしてましたが、妊娠後期にはいり自然と増えてきましたよ。
体重変動としては、
妊娠前50-51キロ、妊娠初期47キロ、妊娠中期で50キロ、妊娠後期で53キロ。
わたしも妊娠初期はえだまめばかり食べてましたが、いま1600gで順調に育ってくれています。
バランスよくたべた方がいいとは思いますが、ストレスなく食事なさったほうが精神的にもよいかと思います(^-^)
めめ
もうすぐ予定日ですがプラス2キロ
くらいです😊
赤ちゃん順調に平均で大きく
なってくれていますよ😊
☆ママ
プラス2キロで
2952キロで生まれてきました。
後期までは、少し大きめやね
と言われてましたが
最後の方は少し小さめ と言われてました
もも
嫌でも増えるのですね…
私は5キロ以上増えたらもう女性の体重からかけ離れてしまうので、出来る限り維持したいです😭