コメント
あいこ
まだ1ヶ月なので、思い出すでしょうが…もう少ししたら、毎日忙しくてその痛みもスッカリ忘れてしまうのが
不思議なとこです(笑)🤣
ぱん☺︎☺︎
わたしも痛すぎて本気で死ぬと思って、生まれて少ししてから旦那や実家、義実家みんなに次もし産むなら無痛でしか産まんよ!!!て言いました😆(笑)
-
ももにゃん
私も言っちゃいました( ⌯᷄௰⌯᷅ )
あんな痛さで産むなら無痛が言いって言っちゃいますよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 11月10日
3児のママ
意識を失うほどの激痛ならもう出産したくないって思っちゃいますよね(>_<)
私は21時間陣痛に耐えて1人目を出産し、出産前の内診が痛すぎて叫びまくったのでもう出産したくないって思っていましたが…月日が経つにつれて1人じゃ話し相手がいなくてかわいそうかなとか旦那がもう1人ほしいとか言うようになり、もうすぐ2人目出産する予定です。
今はまだ出産して間もないのでうまない方がいいのかなとかいろいろ考えてしまうかもですが、月日が経つにつれて考え方が変わってくるかもしれないですよ😃
-
ももにゃん
そうなんですね💕
その言葉が励みになりました꒰ღ˘‿˘ற꒱
2人目の出産頑張ってください❤(。☌ᴗ☌。)- 11月10日
ゆき
1人目難産で産後の肥立ちも悪かったので、2度と産まないと思っていましたが、娘が2歳になる頃にふと、この子に兄弟を作ってあげたいなと…また頑張ってみてもいいかなと思い、2人目妊娠中です(^-^)
同じようになったらどうしよう、という気持ちは正直今もありますが、ほしいと思ったのだからもうやるしかないと決意したとこです(o^^o)ありがたいことに授かれましたので…
千尋さんも、これから息子さんを育てながらゆっくり色々考えて決めたらいいと思います!少なくとも、産まない方がいいってことはないと思いますよ(*^ω^*)一生懸命考えた結果なら、どちらでもいいと思います!お互い育児頑張りましょうね!
-
ももにゃん
ゆきさん、ありがとうございます❤(。☌ᴗ☌。)
この文を読んで前向きな気持ちになりました꒰ღ˘‿˘ற꒱
一緒に頑張りましょうね💕- 11月10日
ももにゃん
なるほどですね!
年月が経つに連れて忘れていっちゃうんですね(*_*)