※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

1ヶ月~3ヶ月の赤ちゃんのお母さんへ 最終ミルクは何時がいいですか? その後、赤ちゃんは何時に起きますか?

完ミで1ヶ月~3ヶ月くらいのお子さんのお母さんに質問です!
日をまたぐ前(0:00前)の最終ミルクは何時ですか?
そのあと寝て、次は何時頃に赤ちゃん起きますか?

コメント

ひとみん

日によって違いますが、20時〜23時で1時〜3時くらいにミルクで起きます!

• coffee

coffee

ありがとうございます(*^^*)

• 11月10日
あー

今週で4ヶ月になりますが、3ヶ月なった頃から、8時半〜9時半ごろにお風呂いれてそのまま部屋を暗くしてミルクあげて、9時半〜10時過ぎには寝て5時から7時の間くらいまで寝ます😅
自分も寝れるしめっちゃ楽です!ミルクに合わせてお風呂入れるようにしてます!

• coffee

coffee

お風呂の時間もありがとうございます(*^^*)
    私もそれくらいの時間にお風呂入れて寝かせたいんですが、旦那の風呂の時間かごはんの時間にかぶるのでしぶしぶ17時くらいにいれてます~だからか、早くから深い眠りになっちゃって18~19時に寝てしまって💦そうすると1時~2時に起きるから…

まれに22時最終ミルクだと必ず6時くらいまで寝てくれるので、みなさんどんな感じのリズムなのかなーと気になって投稿しました!あーさんもそんな感じみたいですね✴こうなると楽ですよねー✴

ちなみに旦那さんの食事の準備とか風呂時間かぶらないですか?あと一軒家だったらですが、赤ちゃんは2階で寝かせてますか?

• 11月10日
  • あー

あー

遅くなりました!すいません💦
    なるほど〜そうなんですね😵
    旦那は、19時までには帰ってきて食事なので被らないですね🤔💦お風呂は赤ちゃんのタイミングで入ってもらうか自分が一緒に入るかですね👶
    寝る場所は、うちはまだ一軒家ぢゃないんですが、ミルクあげて寝落ちしたらソファに寝かせといて(もちろん落ちない工夫あり)、自分の準備終わったら寝室に連れてくようにしてます!
    今赤ちゃんの様子が見れるやつとか売ってますよね🤔赤ちゃん中心になっちゃうのでなかなかですよね😅うちも子供寝た時はリビングでも旦那とコソコソしてます😅
    長くなりました💦

• 11月10日
  • coffee

coffee

自分の準備終わったら上に一緒に~がいいですね😊目を離すのこわいし💦
    そうですね😂赤ちゃん中心にしたいと思ってしまって、旦那に嫌われそうです…会話も減ってしまいました。どうしたらみんなが生活しやすいんだろうでもこっちが妥協するべきじゃない⁉って不満に思ってしまって💦旦那は食事中ずっとパソコン見てるので食事も楽しくありません。前々から言ってるんですが、自分の中で譲れない。と。不機嫌になるのでもう言えなくて。長々とすみません💦
    あーさんは夫婦の会話ありますか?

• 11月11日
  • あー

あー

そうなんですね😢テレビ見ながらで会話という会話かはわかりませんが、特に不満もないので我慢や妥協もしてくれてると思います😅
    子供が寝た後は一応少しでも時間作って膝枕やマッサージなどしてあげてコミュニケーションとってるつもりです😅💦年下旦那君なので頑張って転がしてます!笑
    主さん自身がどこがでストレス発散する方法はないですか?😢💦
    私は完ミなのをいいことに両家の親に預けまくってます🤣なので日曜日は何時間か旦那とデートします🙄💦ストレス溜めないでくださいね💦😵

• 11月11日
  • coffee

coffee

私も携帯いじりながら食事しちゃおっかな…(T_T)まだ赤ちゃんだけど、ゆくゆくはこんな食事を見せたくないからもう止めようよって感じなんですけど…😂
    旦那さんも我慢や妥協してくれてるんですね☺うちの場合はひとりの時間が好きな旦那なので、元々私が話しかけてしか会話がなかったので、つい最近も赤ちゃんが寝たあと会話がしたいって言ったんですが、早々に2階に行ってしまいました。なんかもうかなしい。コミュニケーションを拒否されちゃってます💦私が赤ちゃんばっかりになってたからかな…
    そうですね!親が預かるよーって言ってくれてたのでお願いしてみようかな😊デートいいですね✴ありがとうございます(*^^*)
    長々と失礼しました😂💦子育て楽しくがんばりましょうね~❤

• 11月11日
  • あー

あー

今はいいですが、子供がおっきくなってからが問題ですよね🤔💦
    無理しない程度に一緒に頑張りましょう☺️!

• 11月11日
ままり

完ミで3ヶ月になったばっかです(*´˘`*)✨

最終は20時〜21時30分に飲んで
寝て、
朝の7時〜9時に起きてミルクです😊
2ヶ月くらいの時は
朝の4時〜6時の間に1度飲んで
また寝て次が9時頃で起きてました‼︎👀☕️

• coffee

coffee

よく寝てくれますね~❤そのリズム理想ですよね✨

ちなみに一軒家だったらですが、赤ちゃんは2階で寝かせてますか?

• 11月10日
  • ままり

ままり

よく寝てくれるので本当に助かります😊💓
    このままこのリズムで
    いてくれたら嬉しいです(・3・)👌🏻

難しい問題ですね…🤔
    我が家はアパートなんですが、
    夜中起きない子なので
    ドア全開にして落ちないように
    布団で寝かせて2階で寝かすと
    思います!多分気になって
    ちょくちょく見に行って
    しまうかもしれないですが😂💦

• 11月10日
  • coffee

coffee

そうなんです💦なかなか難しくて…
    2階で寝かせたいんですが、どうも泣き声とか夜中の授乳でガタガタするのが気になるみたいで一緒に寝ることがやんわり嫌そうなんです(-""-;)仕事で疲れててかつ寝ることが大好きな人だから仕方ないのですが、ここでグチってしまう(T-T)笑
    リズムづけのためもあるけど、静かな場所で寝かせてあげたいよーー😅
    2階で寝かせる場合は、自分が眠るまではちょくちょく見に行きますね😊

• 11月10日
Asuka

21時~23時の間です☺︎

• coffee

coffee

• 11月10日