※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠初期で下痢が続き、心配。産婦人科に相談したら内科を勧められたが、赤ちゃんのことを心配している。地元の産婦人科はすぐに診てくれたが、下痢が続いても大丈夫でしょうか?

妊娠初期で、下痢が1週間くらい続いていて心配です。1日1回、お腹がキュルキュル痛くなり下痢になります。
つわりでろくなもの食べてないからかもしれません。

次の診察が2週間後で、心配なので産婦人科に電話したところ「それでしたら、内科に行ってください 」と言われました…
赤ちゃんが心配だから見て欲しかったのに。
そんなものなのでしょうか?
息子を出産した、地元の産婦人科は心配なことがあると予約日以外でもすぐに見てくれました。

下痢が続いても様子見で大丈夫だと思いますか?

コメント

2kids♡mama.

心配なりますよね💦
気になるなら、電話せずに診察予約しちゃうのはどうでしょうか?
私も初期に便秘と下痢が交互にきたりして困ってた時に、電話せず診察いきましたよ!
行けばエコーしてくれますし、薬も出してくれました☺️
出血や下腹部痛は大丈夫ですか?
初期って2人目でも心配なりますよね😭

• まる

まる

ありがとうございます!!
    突然来ちゃいました的な感じですかね!なるほど…
    電話せず行った時、すんなり診察してくれましたか??
    はい、初期は本当に心配です😵病院明日休みだし、行ってみようかと思ってきました!!

• 11月10日
  • まる

まる

と思ったら土曜の午後はもうやってませんでした😭

• 11月10日
  • 2kids♡mama.

2kids♡mama.

診察予約さえ自由に取れれば、突然でも大丈夫だと思います😊もちろん、普通の外来で受診したこともありますよー😁
    電話してなくても、診察時とかにどんな症状が出ていて困っていますとか心配ですって説明すれば問題ありませんでした☺️
    土曜日は午後お休み多いですよね💦

• 11月10日
かなた

下痢の痛みなんて我慢できるけど赤ちゃんが大丈夫かが、気になるのに、、、って感じですよね!

わたしも初期下痢が続いてましたー!産婦人科で話たら、水下痢が続くとかだったら感染とかのおそれもあるから言ってねーって言われましたよ✌🏽

• まる

まる

そうなんです!冷たくあしらわれて、腹が立ちました(;_;)分かって下さりありがとうございます!
    どのくらい続いてましたか?
    赤ちゃんには何も影響ありませんでしたか?

• 11月10日