普通運転免許をお持ちの方お話ししたいです!現在1歳の娘がおり母に預け…
普通運転免許をお持ちの方お話ししたいです!!
現在1歳の娘がおり母に預けながらほぼ毎日通っております。
家で中々復習ができず寝る前に一回程度ですが教習所の生徒ができる問題ゲームみたいなのをしてます。まだ3.40点で不合格レベルです。
通い始めて1週間ちょっとで一般コースしております。学科は4回行けば終わり技能は明日初めて1回目をします。たぶんシュミレーションだと思います!!適性なんでボロボロでした…。
取得ができるのか不安で仕方がありません。
ようやく教科書全部を暗記!の意味が分かってきましたが自信が数十パーセントしかもてません。
こんなんでも取得できますかね…。
- *K♡MAMA*(9歳)
コメント
sena
大丈夫ですよ、ウチは頭の悪い姉は筆記が2回?ほど落ちましたが実技では一発合格、確かに凄く上手でした☆兄は頭が良く筆記も一発でしたが実技が…(−_−;)みんな得意不得意あるけど、きちんと受かってます☆今では兄弟みんなバックで車庫入れしてますよー
まー。
私なんて筆記テスト3回目でやっと受かりましたよ😂☝🏻️
泣きながら勉強していました 笑
卒業してからも本免取るテストで2回落ちてまた泣きながら勉強してました😂笑笑
といっても寝る前に1時間くらい…笑
大丈夫です。私みたいなアホでも3回目で取れましたから😂💓
3回目って異常なのかもしれませんが、取れない事は絶対無いです(^-^)!
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
説明時女性の平均は2回と言ってたので一回オーバーくらいなら大丈夫かと思います!!やはり泣きながら猛勉強するしかありませんよね…。
今日は娘がもう寝てるので12:00頃まで勉強する予定です!
免許取る為頑張ります!!- 1月13日
くわゆう
こんにちは☆
私も息子が7ヶ月になってから教習所に併設されてる託児所に預けながら3ヶ月ほどかけて通いました!
なかなか勉強できず送迎のバスの中で同じように携帯で問題解いてましたが不合格ばかりでした(笑)
毎日勉強も性格上できないので効果測定や本試験など受ける日の数日前から教本を一通り読み直し、その後教習所で購入した問題集を息子が寝てから解いたり、またバスの中で携帯で解いたりとやってました!
学科が途中の状態だとわからない問題があると思ってそれまでは復習しませんでした(笑)
で、学科を受け終わったら勉強するみたいな感じです!
ちなみに適性検査私もひどかったですよ(笑)
でも性格なのでしょうがないです!
検査結果を意識して注意すれば問題ないですよ!
頑張って下さい^_^
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
7ヶ月頃からでも備え付け託児所に預けられたんですか!?羨ましいです…。
私が行ってるところは2歳以上小学生未満の託児所で母に見てもらうしか選択はありませんでした…。
少しでも問題を解く事が重要ですよね☆私も性格上毎日できないです。
学科の終わった所は復習しようと思います!
適性なんて国で考えた性格診断テストですもんね。とんでもなく当たってて家族で笑っちゃいました!- 1月13日
かな♡
私も今自学通ってます!
もう少しで仮免なんですが
なんか、問題集みたいなの貰いませんでした?
教科書と一緒に!
その問題集も同じ問題が出るのでそれを暗記するといい!って言われました!
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
大きい問題集もらいました!
私が通ってる所は渡されるだけで同じのが出るとは言われませんでした…。同じ教習所を父が卒業してるので見せて出たか聞いてみようと思います!- 1月13日
-
かな♡
私も渡されるだけでしたが
技能の担当の先生から教えてもらいました!
これからは色々担当の先生に聞いて方がいいと思いますよ😁
お父さんでもいいと思いますが変わってる可能性もあるので(._.)- 1月13日
-
*K♡MAMA*
学科や技能は質問タイムがなくさっさと授業し終わったらさっさといなくなります|ω-`*)シュン
なので聞く時間がなく聞けない状態です。父は色々あり2度目の免許で通ったのが三年前でした!先生の話だとこの3年で変わった事は仮免中にやる技能テストの外周コースだけと聞いてましたが他にないか再度聞こうかと思います!- 1月13日
SHiH♡
私も産後に復職する前に短期間集中で取りに行きましたよー!
結果から言うと技能も学科も全て一発でいけました!が、実際卒業してから運転したらまぁバックが下手すぎるわ細い道走れないわで大変ですが…笑
学科試験は携帯で色々問題集があったので、寝かしつけながら真っ暗な部屋で毎日少しずつやってました!なんとかなりますよ♡
-
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
一発合格凄いです!
本日初めて技能で車に乗りました(笑)
かなりビビリ口の開きが止まりませんでした!
毎日一度は問題ゲームしてれば一応大丈夫そうですね!
頑張ります!- 1月14日
*K♡MAMA*
回答有難うございます。
得意不得意の分野はありますよね。
私なんて二つとも不得意に入るのでは!?!?って思ってしまいました…。受かれるよう頑張ろうと思います!