※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななむ
ココロ・悩み

産後8ヶ月から気分が落ち込み、心療内科へ行く予定。同じ症状の方の診断を知りたい。

産後8ヶ月辺りから、不安感や、もやもやざわざわ感が心にへばりついたようになり気分が落ち込むことがあります。死にたいとかは思ったことありませんが、酷いときは寝たきり&無気力になります。
ただ毎日でなく、いい時もあります。(気分が落ち着いてるときが7割くらいです)
この精神状態が続くのはしんどいので、来週に心療内科へ行く予定です。
同じ精神状態に近いかた、診断は何でしたか?差し支えなければ教えて下さい。

コメント

ななむ

返信ありがとうございます!お薬は飲んでますか??
私は生理後の2週間がほんと落ち込みの波が激しくて(;_;)産後は恐ろしいですね

ななむ

差し支えなければ、症状を教えていただけますか??

ななむ

教えて頂き感謝です!辛いですよね😭

ななむ

不安感や焦燥感のようなざわざわもやもやが続いて、楽しくないし落ち着かないし苦しいし集中できないし~って感じです😭生理後2週間がほんとうきしが激しいです

ななむ

たぶん、良い息抜きができてないのが悩みなんだと思います💦自分の声、、そういえば聞けてないなぁ。私も自分を押し殺してばかりです。。
息子大好きままさんは、お薬とかは飲んでいますか??😭

ななむ

来週、心療内科にいくので、そこで貰えるのかなぁと💦薬飲まずに、そこまで自身を振り帰り解決できるなんて、本当にすごいです!!!!!私も息子大好きままさんを見習いたいです。
症状が出るときは、我慢しますか?

ななむ

何度も聞いてすみません!症状は、毎日ですか?💦

ななむ

勇気出るお言葉ありがとうございます!私も、自分は大丈夫、負けないと思うのですが、そのたびに、負けたらどうする?強く思っても、抑うつ気分が抜けなかったらどうする?一生このままならどうしよう?と負の思いが募ってきて、そこで押し潰されてしまいます😭でも、息子大好きままさんのように、私も考え方をもう一度改めてみます!!!!!

ななむ

今だけ、そうですよね。産後のホルモン異常のせいだ😭!!!!!
自分を強くもちつつ、自分を労ってみます☺️ほんとにありがとうございます

ななむ

変なこと言いますが、人間って難しいですよね😭一人じゃないのが、息子大好きままさんのコメントで改めてわかったので、安心できました。
いままた不安感が強かったんですが、負けずに強気で考えてみたら、少し緩和されました❣️