※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供の頭にふけや乳児湿疹のかさぶたが増えて困っています。保湿しても改善せず、対策を知りたいです。

もうすぐで二ヶ月になる子供が居るんですが、最近ふけかな?乳児湿疹のかさぶたかな?ってやつが頭にすごいです😫ワセリンなどお風呂上がりちゃんと塗って保湿してるんですが日に日に増えてる?ってかんじで良くなりません😨何かいい対策、方法があれば教えて頂きたいです🙇

コメント

ぴょん

こんにちは🙂
今2ヶ月の子どもがいます!
うちも頭に乳児湿疹がひどく、昨日皮膚科へ行ってきました!
昨日の夜薬を塗って寝たら今日起きた時にはもうほとんど分からないくらい綺麗になっていました✨
うちは皮膚科に行ったらすぐに治ったのであまりひどいようであれば皮膚科に行くのもいいかな?と思います💦

• なな

なな

小児科1回いってみたら固形石鹸で洗えば良くなるからーって言われてずっとそれで洗ってるんですが中々良くならずで😭
    皮膚科連れてくことにします‪😤

• 11月10日
  • ぴょん

ぴょん

私もネットで固形石鹸がいいと知って試してみたんですが全く治らず...
    保湿クリームも色々試したんですが治る気配がなかったので昨日急遽皮膚科へ行くことにしたんですが私は行ってよかったです!💦
    かゆいのか引っかいたりして可哀想だったので😢

• 11月10日
  • なな

なな

週末明けにでも皮膚科連れてきたいと思います😃
    ありがとうございます🙇

• 11月10日