※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
ココロ・悩み

祖母が来るけど、不安。来たくない人の面会、どうやって乗り切ったか教えてください。

明日10年以上も連絡とってない祖母が面会に来るそうです...正直来る意味がわからない。
長居はきっとしないとは思うんですけど...みなさん来て欲しくない人が面会に来た時どうやって乗り切りましたか?

コメント

カナタ

来て欲しくない人は断ります(笑)

• きく

きく

断りたいのは山々なんですが父が連れてくるので拒否できないんです😓

• 11月10日
  • カナタ

カナタ

お父様は理解してくれないのですか?もしかして、お祖母様長くないとかで会わせたいとか…?子供がグズったら、そろそろ寝かしつけしたいからとか理由つけて帰せないですかね?( ´•ω•` )

• 11月10日
  • カナタ

カナタ

もしくは産んだばかりで自分も身体が辛いとかで横になりたいとかで早々に切り上げてみるとか!産んだばかりで会いたくない人に会うの辛いですよねー。

• 11月10日
  • きく

きく

祖母がこうゆうイベントとかあるとでしゃばってくる人で...嫌味なお祖母様なので拒否するとめんどくさいんです😓
    授乳もまだ上手くできなくて悪戦苦闘でゆっくり休めてないのでほんとそっとしておいて欲しいです...。

• 11月10日
  • カナタ

カナタ

最初は何もかも上手くいかないし身体もボロボロですもんね。早く帰ってくれるくらい空気読めると良いですが…。ストレスが最小限に抑えることが出来るよう祈ってます!

• 11月10日
遥ママ

病院のほうにくるんですかね?(>_<)

私も父方の祖父母苦手で
母も嫌ってて関わりもってないですが

息子が産まれたと人伝に聞き病院に来ようとしてました……

病院には事前に
面会したくないと伝えてたので
会わずに済みました(*^^*)

• きく

きく

明日父が連れてくるみたいです😓
    勝手に来てくれれば拒否できるんですけど連れてくるみたいなので拒否できなくて...。

• 11月10日
  • 遥ママ

遥ママ

お父さんに直接言ってみるといいかもです(>_<)

産後人によって違うかもですが
    他人に気遣う余裕ない場合もあって
    しんどいと思うので(>_<)

• 11月10日
ふう

祖母なら「祖母が生きてる間、赤ちゃんを見る機会はこれで最後かもしれない。仕方なく会わせてあげるか。」と思って会いますが、理由つけて早く帰ってもらいます😂笑

嫌な親戚なら「今はバタバタしていて余裕がないので、落ち着いたら子供連れて遊びに行きます〜」で回避し続けます🤣