※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
その他の疑問

本日一緒に働いていた方の送別会があります。2人の送別会なんですが(1人…

本日一緒に働いていた方の送別会があります。
2人の送別会なんですが(1人は店舗移動、1人は店舗内部門移動)、昨日急遽決まりました。
一昨日まで私はつわりで2週間仕事をお休みしてました。昨日復帰しました。上司1人のみに妊娠を報告しています。
昨日私のパートさん1人を含む3人で「送別会どうする?」と上司が話し出しもう1人のパートさんが「う〜ん、そうですねー」と話していたんですが、上司が私が体調悪いのにそれは酷な話だといい、「後日でいいんじゃない?」と上司が言い話は終わりました。
でも、その後お別れする2人に予定を聞き始め結局送別会を今日する事に決まっていました。私はその話を人から又聞きして知り、パートさん同士で話している中で「行く?」と聞かれたのですが、はっきりとは返事はせずに帰宅しました。
なんだか私には直接送別会の話はなかったし、帰る際に上司に挨拶をして帰るのですが、その際も送別会の話はされなかったので、私は行かない方がいいのか悩んでいます。2人にはとてもお世話になっていたので行くべきかと思ってましたが、昨日の出来事を思うと私は呼ばれてないんじゃないかと感じてきて行くのを迷ってます。
皆さんはどう思いますか?

コメント

キヨちゃん

私なら行きません
つわりで2週間休んでて
こーゆーのはいけるんだ
と周りから思われから今後働きにくいので。

• ひまちゃん

ひまちゃん

上司以外は誰も妊娠している事は知りません。
    それは上司から思われるという事でしょうか?

• 11月10日
  • キヨちゃん

キヨちゃん

思われる可能性もありますよね。

妊娠のことを周知してなかったとしたらなおさら周りの人は
    体調不良で休んでたのに
    って思う気もします。

• 11月10日
ままりん

私も行かないですね💦
上の方と同じ理由で2週間も仕事休んだのに飲み会くるんだ~と思われたくないです😅
だいたいの人はそう思うんじゃないですか?💦

あやこ

私なら行きません!
2週間体調不良で休んでて、復帰してすぐそういう会に参加できるくらいの体調不良なんだ…と思われるのも嫌ですし、そもそも、出席できる体調ですか…?無理して周りに迷惑もかけたくないです。
お世話になったお2人へのお礼の表し方は他にもあると思います!