※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこまこまこ
お金・保険

出産手当金の支払い日について、8月10日に出産した場合、11月中旬ごろに振り込まれるでしょうか。

先ほど、間違えて質問したのですが
出産手当金の支払いの日を教えてほしいです。
8月10日に出産しました。
11月に支払われるのはわかってますが何日ごろ振り込まれるのでしょうか?

コメント

ぱーら

日にちはみなさんバラバラだと思いますよ✋️2ヶ月ぐらいで入った方もいますし、私の場合は3ヶ月過ぎ頃に入金になったました💦

ままりん

それは会社の事務の人が手続きをいつしたかで変わってくるので何日頃とかはわからないですよ💦

• ままりん

ままりん

ちなみに私は8月12日出産で11月の終わりごろだったと思います!
    手続き次第なのでなんの参考にもなりませんが😅😅

• 11月10日
ママリ

会社の総務の人の手続き次第なので、いつかは分かりませんよー!

sansan911

私7月3日に出産してまだ入ってません😭 4ヶ月くらい待ちくたびれてるのに会社側の書類の不備で返ってきました、、(ToT)

協会けんぽに電話して聞いたら教えてくれますがそれはしてみましたか?日はみんなバラバラなのでここではちゃんとした回答はもらえません😌