コメント

あい
アイフルのカードを破棄しては?

いちご
私の旦那も結婚前にアイフルやアコム何社からも借りてました😭
一回に借りる額も同じくらいでパチンコしてました😩
私の場合は、結婚した時に私の貯金から全額返済してアコムとアイフルのカード電話して解約させました!
ブチギレましたよ😂
私が出すつもりはなかったですけど、一回返すのにも半分が利息で利息高すぎて、いつまでも終わらないので😭
私の場合は旦那の給料を全部私が管理してるので返済はそこから私が抜いてますし、お小遣いは月1万円です!
流石に何もないとまた爆発するので1万円は渡してます😅
ブチギレてカードとキャッシュ、クレジット全部渡さないなら結婚しないと言いました😅
暗証番号も旦那は知らないです😂
-
(°_°)
私も同じ考えで利息が高いので1回目アコムを見つけた時に私の親が出産祝いでくれたお金で返済して解約させました。約束したのにまた借りてました。返してもまた違うところから借りてクズです。
私も全て給料は管理してやりくりしてカードも持たせていないです。
ですよね、お小遣いがなしだからなんですかね😅でも一万渡せるほど生活が苦しんですけど考え直して見ます。
暗証番号変えてみようと思います!ありがとうございます- 11月10日
-
いちご
本当利息高くて馬鹿馬鹿しいですよね😭
借りてた方のカードの方は解約されてないでしょうか(´;ω;`)?
私は返済後にアイフルとアコムに電話させて解約手続きをさせたあとカードをハサミで切りました😂
新しいところから借りるのは最低です😭
そしたらまたそこも解約させます😭
とは言っても繰り返しする人はまたしそうです😭
あんまりお金渡さなすぎるのもそういうことしちゃうので、私の場合1万円を一気に渡すのではなくて、日割りにして渡してます😂
お金の管理ができないので子供からやり直しって感じです😅
私も今妊娠中で仕事の方できてないのと旦那のお給料が良いわけではないのでカツカツですけど、これでなんとかなってる感じです😣
暗証番号は変えた方が良さそうですね😊✨- 11月10日
-
(°_°)
うちも同じことしました(笑)今はアイフルだけです。たぶん。
見つけたらすぐ解約したいんですけどお金が厳しいです。(笑)しかも解約したところでまた借りるのが目に見えてます。
日割りにして渡すんですね!真似してみます😭💥🔥- 11月10日
-
いちご
一緒ですね😂💓
私の場合は全て私が持ってるのでもうカードも作れないです😅笑
お金厳しいと今回は一括返済難しいですよね😢
額がまだ少ないならカード預かって早めに返していくのが良いかなと😣
旦那さんが娘さんもいるんだからいい加減にしてほしいですね😩
日割りだと結構良いですよ😍
あんなにお金遣い荒い旦那がお札もお財布に入れず小銭だけで生活して、これだけ残ってるーとか言うので😂
タバコ吸うのでもうギリギリのところなんですけどね😅
お小遣い1万円でも一気に渡したらそういう人は使うので、少しずつ渡していくのが良いです😊💓
色々と大変かもしれませんが、私も経験者ですので😅
でも娘さんも居ますし、旦那さんが反省して更生して、楽しく過ごしていければ良いですね😌✨- 11月10日
-
(°_°)
そうして作れなくしてます😭でも私の管理不足でたまに抜かれてたり、、やばいですよね、、
旦那は離婚するって言うともうしない言うけどまた繰り返すんですよね私もいちごさんの旦那さんみたいになってもらえるように頑張ります😭😭アドバイスありがとうございました。今日から実行します😭🙏💕- 11月10日
-
(°_°)
すみません。ちなみに日割りってことは1日ずつお金を渡す感じですか?
- 11月10日
-
いちご
グッドアンサーありがとうございます☺️
1日ずつ渡してます😂
それだとタバコ買えないので、二日貯めて買ったりとか節約してもらってます☺️
たまにその日は渡さずに次の日に600円とかで渡すとがあります😊💓
お小遣いはタバコのみで以前はお酒飲んでましたがお小遣いの中で出来ないのでやめてましたよ😂
ただ私への返済が終わったら1万5千円をお小遣いにする予定です😌✨- 11月10日

A
離婚しないなら暴力降っても仕方ないので冷静に言って終わりにします。
離婚をしないから多分何度も繰り返すんでしょうね……根本的なところから変えていくことは出来ないんですか?
転職をするとか食費とか生活費の見直しとか……
-
(°_°)
毎回冷静に行っても無駄なので今回は本当に殴ろうかと思ってました😅
ですよね繰り返すと思います。なのでお小遣い渡してみて無理なら離婚します。
食費と生活費は何度も見直ししてます!- 11月10日
-
A
主さんが譲歩しても辞められないならですね…………(´;︵;`)
- 11月10日

ずん
取り敢えず、冷静に。旦那の親や自分の親に助けて貰えるなら旦那の稼ぎがなくても生きられる力をつけてバイバイしましょう。
そのままだと子供の為に貯めたいお金も無くなってしまいます。
数年かけてもいいです。親の協力が得られるなら資格を取るなりして子供と自分の将来のために密かに計画をたて静かに去って行くのはいかがでしょうか。結構ダメージあると思います。
-
(°_°)
子供がある程度大きくなったらバイバイしようと思ってます。
私がしっかりして先のこと考えてこれから行動することも考えてみますありがとうござい😭🙏- 11月10日

はじめてのママリ🔰
お気持ちは分かりますが暴力は絶対にやめましょう!
とりあえず解約し、免許証や保険証などもとりあげましょう。
旦那様はお小遣いはないのでしょうか?
-
(°_°)
分かりました!耐えます!(笑)
解約したくても返済がまだまだあるので無理そうです!免許証保険証は私管理です!
お小遣いは無しです。繰り返されるので渡そうか考え直そうと思います😭- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
逆ギレされて殴り返されたら男性の力には絶対に勝てないですしね😢
免許証や保険証が無ければもう他でお金を借りる事はできないと思うので
早めに返済を終わらせて解約してカードをハサミで目の前で切ってやりましょう!!
お小遣いはせめて1万円でもあげた方がいいかもしれませんね😢- 11月10日
-
(°_°)
逆ギレはしなそうなんですよね、、(笑)
お金借りれないように他のものは全て預かってます!早く返済したいんですけどかつかつなので少しずつ返してます😭- 11月10日
(°_°)
ですよね。いつも決まったところにしまってる自分も悪かったです。もう破棄します。でも調べるとケータイでも最近は借りられるみたいなので😭
あい
完済して解約したらどうですかね?
(°_°)
解約したところであまた違う金融会社から借ります。前にされました。
あい
終わってますね…