※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
住林
妊活

自転車通勤中の妊婦さんいますか?寒い中や振動で不安です。

仕事などなど01日の中でよく自転車に乗る方で妊娠された方いらっしゃいますかぁ(;_;)⁉︎
寒い中の自転車、また振動も強いので妊娠しにくいのでわなぃかと不安になってます。

コメント

妊活中自転車は普通に乗ってました(・ω・)ノ
むしろ運動になって良いと思ってますが😅妊娠したら自転車は、禁止になりますが💦

• 住林

住林

なるほど‼︎運動になるし逆に良いかもですね*\(^o^)/*ありがとうございます‼︎

• 1月14日
そらみう

こんばんは( ^ω^ )
まさに、私です!!
仕事で自転車ばっか乗ってます!
今月に3人目発覚しました(^ ^)
妊娠しにくいとかはないと
おもいますよ!*\(^o^)/*
ただ、妊娠した後が危ないですね😭

• 住林

住林

仕事で自転車‼︎しかも、03人目‼︎おめでとうございます(^^)私も無理なぃ程度に仕事頑張ります。ありがとうございました‼︎

• 1月14日
モーリーちゃん

毎日片道30分の自転車通勤してましたよ〜!
しかも公共機関使うとつわりがキツかったので妊娠4ヶ月まで変わらず自転車通勤でした(笑)
さすがに今はまわりの反対が多すぎて公共機関使って通勤してます!
適度な運動とストレスためないのがいいと思いますよ!

• 住林

住林

妊活には適度な運動とノンストレス大切ですょねΣ(゚д゚lll)ご回答ありがとうございました‼︎

• 1月14日
ゆっき👶

妊娠前は全く関係ないですよ。
妊娠中も自転車の振動によって流産とかはないそうです。
安全に注意はもちろん必要ですが7ヶ月の今も週一くらいで買い出しのために利用してます。

• 住林

住林

自転車の振動があかんのぢゃなぃかと勝手に不安に思っていましたが安心しました(^^)ありがとうございます‼︎

• 1月14日
❀megumi❀

妊娠前から今も普通に自転車乗ってます😊
自転車の振動とか関係ないですよ~!

• 住林

住林

妊娠されてからも自転車に乗ってるんですね(^^)
    回答ありがとうございました‼︎

• 1月14日
明太子ママ

一人目の時は妊娠前から臨月まで毎日自転車乗っていましたよ。転倒は気をつけないといけないですが、自転車に乗っているから妊娠しにくいとかはないと思います。

• 住林

住林

臨月まで‼︎‼︎
    なるほど〜でも、回答いただき安心しました(^^)ありがとうございました‼︎

• 1月14日
住林

みなさん回答ありがとうございました。妊活のため今の仕事辞めた方がいいのかなぁと思っていましたが、自信がつきました(^^)
グットアンサーは1番早く回答いただけた方にさせていただきます。