コメント
舞花
もう立てるんですね✨
つかまり立ちで替えてますよ〜!
掴まるのはローテーブルとかママの肩とか🌟
らいむ
おしっこの時はよしとしてうんちの時ですよね😳
わたしはもう新聞紙たくさん引いて最悪の事態だけを避けてやってました🤔
-
はな
そうなんですよ😭!
出来るだけオムツでお尻についたうんち拭い取って、お尻ふきで拭いてもなかなか取れないこともあって😩💦
しゃがむのも上手になって、スクワットされたりするともうお手上げです😂(笑)
うち新聞取ってないんですよー😭
他に代用できるもの探してみます!- 11月10日
-
らいむ
ものすごーく批判されそうな話ですがスーパーとかイオンとか。ご自由にお持ちくださいのちらしそっともらったりしたことあります笑
なんかもううんちとか多少てについても気にならないんで私はタオルとか引いちゃってもしタオルについちゃったらお風呂場で洗ってました笑😳
あまりおすすめしませんがフローリングや畳にうんちが着くよりは百倍ましですよ~😳- 11月10日
-
はな
タオルとか良さそうですね😳!
漂白すれば落ちますし✨
試してみます!- 11月10日
まーこ
おしっこの時はつかまり立ちしたままなんとかやってますが、うんちの時は寝かせて私の足で子どもの両手をロックして動けないようにしてます😂笑
-
はな
うんちは大変ですよね😩💦
ロックしたら嫌がりませんか?😣- 11月10日
-
まーこ
めちゃくちゃ嫌がりますけどダッシュで替えます😅💦
- 11月10日
はな
まだ掴まり立ちですが、立てます😊
やはり立ったまま替えるしかないですよね😭!頑張ります!
舞花
拭くのは大変だけどおむつやズボン履かせるのはちょっと楽になりましたよ☺️
足トントンするか、あんよ上げて〜って言うと上げてくれるので✨
こういう技覚えさせるとより楽になります😆
はな
覚えてくれると楽ですね😭✨
娘ちゃんはまだなんのことかわかってないみたいで、あげて〜っていっても足ぴーんしてます🤣(笑)
はやく覚えてほしいです😣