コメント

ジェシー
茹でてみじん切りすればいいですよ。
ブレンダーは初期しか使わないですよ。

ミユ
うちももぐもぐ期ですが
指で潰せるくらいの硬さにゆでて
刻んであげてます!
- 
                                    まる やっぱり刻まなきゃいけないのですね(><)ありがとうございます😊 - 11月10日

こんさん。
あんまりモグモグ期等にこだわらなくて良いみたいですよ!うちもモグモグするの遅いので最近まで普通にブレンダーにしてました!9ヶ月に入ってそろそろ噛ませないとと思って全部みじん切りにしてます!ただブレンダーがどれだけ楽だったか😣って思います。笑
- 
                                    まる やっぱりブレンダーが楽ですよね、、、 
 みじん切り苦手だし面倒ですねー😭
 ありがとうございます(><)- 11月10日

asa
根菜は炊飯器で柔らかくするとみじん切りがとっても楽ですよ!
片手でさくさく切れます❤️
あと最初は食べるかわからなかったのでキューピーの角切り野菜ミックスで試してからみじん切りに移行しました🤣
あと、全部みじん切りじゃなくてたまに粉末のBFも一緒に混ぜてあげてます!
- 
                                    まる なるほど!炊飯器やってみます! 
 たしかにまだ食べるかわからないですよね(><)
 まだ試したことないので試してみます(^^)ありがとうございます😊- 11月10日

さちゃん
かなーーーり細かくみじん切りしてました!!
1度ベビーフード買ってみると想像着くと思いますよ!!♥
- 
                                    まる そうですね!まだ7ヶ月以降のBF試したことないので一度買ってみます(^^) 
 ありがとうございます😊- 11月10日

まる
ありがとうございます!
初期より手間かかりますね😭笑