※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

4か月と12歳、10歳のお子さんをお持ちで、お疲れの様子ですね。腰を痛めないように、どうしたらいいかアドバイスが欲しいですね。

4か月,12歳、10歳が居るんですけど面倒みるのが大変です!これからの生活腰を痛めないか心配です!どうしていいか教えて下さい!

コメント

ちゃん

旦那が靴下や、ズボンを脱ぎっぱなしの時が多いです‼️どうしたらいいでしょうか?

かお

うちの子も、真ん中が10才ですが、
口で言えば、自分の事は自分で出来ますが、

大変なのは、10才と12才の子供さんもですか?

腰痛が心配なら、あらかじめ腰ベルトなど買って、抱っこの時とかに使ってみたらどうですか?

あとは、お風呂に浸かって凝りをほぐしたりしてみてはどうですか?😊

旦那さんの靴下や、ズボンは、旦那さんに言うしかないですよね😓
それでもダメなら、思いきって、洗ってあげない!とか💦

諦めて自分でやってしまった方が、イライラしないかもしれませんがね💦

• ちゃん

ちゃん

アドバイス、ありがとうございました😊

ベルトですよね✨
    毎日ちゃんと着けるように心掛けます!

• 11月13日
  • かお

かお

ずっと着けてると、筋肉が弱くなってしまうらしいので、心配な時だけにした方が良いと思いますよ😊

私も、どうしても痛い時だけにしています😉

あとは、腹筋を鍛えると良いですよ😊

• 11月13日
  • ちゃん

ちゃん

腹筋かぁ😥
    たしかにお腹も出て戻ってないし、頑張ります!
    ありがとうございました😄

• 11月15日