※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん♡
子育て・グッズ

授乳がうまくできず、上唇を巻き込んで吸っているため、唇が紫色になることが悩みです。上手に吸う方法や唇の問題が気になります。

授乳が下手で悩んでます😭ドナルドダックのような口にならずに上唇を巻き込んで吸うので授乳後、ミルク後唇が紫色にうっ血?してます😔吸ってる時は上唇はほとんど見えない状態です。

どうやったら上手く吸えるのかな、、、唇の問題かな?😞

コメント

ポン子

吸っているときに唇を出してあげるみたいですよ✨そうしないとうっ血すると入院中助産師に言われました💦

• ポン子

ポン子

前者です✨✨鼻の下に指あてて引っ張ってくる感じです💓😊

• 11月10日
  • めろん♡

めろん♡

ありがとうございます💕次の授乳でやってみます!😣

• 11月10日
あづたむ

吸ってるときに少しずつ出してあげるといいですよ!うちの子も最初そうでした!

めろん♡

ありがとうございます😭上手く吸えなかったりもあって授乳のたびストレスで泣きたくなります。

吸ってる時に鼻の下から唇を引っ張り出す感じですか?口の中に手を入れて出すんですか?