※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

義実家への車での移動が辛い。主人に理解してもらう方法は?義実家とショッピングモールの距離の違いについて伝えたい。

臨月に毎週末車で45分の義実家帰省が辛いこと、どうしたら主人にわかってもらえるでしょうか?😭
ショッピングモール(車で50分)に行きたいと私が言うので、それと同じくらいの義実家なら身体的には辛くないんだと思われていると思います。

コメント

車の移動が辛いということではなく、義実家での気遣いが辛いということですか??

それならば、ハッキリとそう言ったほうが後々のためだと思いますよ!

赤ちゃん産まれてからも、頻繁に通うことになっちゃいそうです😖

• ポケ

ポケ

車移動も最近実は地味に辛いです。
    でもつらいと言うと主人にショッピングモール連れて行ってもらえなくなるので、言えません😱
    お買い物すると気分転換になるので疲れはしますがストレスはないです。
    義実家は気疲れもなんですが、宿泊するための荷物の用意をするために家中動き回るのも辛いんです。

赤ちゃん産まれても行くなんて考えられないです。埃っぽい家なので、赤ちゃんが喘息になっちゃいます…

• 11月10日

退会ユーザー

義実家近くて頻繁に行ってるのに泊まりなんですね😓🌀
    それは、今までかなり我慢してきたんですね…

絶対赤ちゃんも泊まる事になると思いますよ😵💦

埃っぽいなら…
    それも何となくご主人に伝えてみるといいですね…
    そんなに頻繁に行くなら、掃除して欲しいですね…😰😰😰

• 11月10日
  • ポケ

ポケ

臨月なのに泊まりの用意をするのも負担です。めちゃくちゃ疲れる😭
    主人も埃っぽいよねって言っていて、私いるんだからちゃんと掃除してって言ってくれていますが、歳も歳なので、手が行き届いてない感じです💦

• 11月10日
もも

毎週も行かれるのですか…?私も同じくらいの距離ですがそんなに頻繁に行くのは嫌ですね。
私は旦那に、「あなたの実家では、お腹がいっぱいの時でも、私は背もたれにもたれかかってダラっと座る事が出来ない。ゆっくりトイレでうんちする事も出来ないんだよ」と伝えたら、すごく気にしてくれるようになり、義実家へ私を連れて行く頻度が減りました。笑

• ポケ

ポケ

毎週嫌ですよね!特に臨月なんて身体が…
    私は今はソファでも足を広げて座るのが一番楽なんですけど、義母がいたらそんな座り方できないし。ゆっくりトイレも入れません。主人は気にしないでいいよって言いますけど、ふつうに無理!
    主人が気を使っていろいろ動いてくれますが、そもそも一挙手一投足全て気を使うんですよね。妊婦だけど妊婦だからを言い訳にするのもなんか嫌味ったらしいなって思いますし💦

• 11月10日