※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

4週の胎嚢は小さくて見づらいことがあります。子宮外妊娠の可能性もあるため、早めに確認が必要です。他の方の経験や大きさについて教えてください。

4週終わりで胎嚢確認してもらいました。
左のが胎嚢らしいのですが、小さすぎて、まだ3.6mmだそうです。
エコーの写真の見方がよく分からないのですが、4週の終わりらへんってこんなものなのでしょうか。
先生もまだ早いから小さい胎嚢を探しましょうと言ってくれたのですが、子宮外妊娠の可能性もあると言われました。
いつも行ってる病院ではなかったので、余計不安になってしまいました。
皆さんの場合は4週終わりらへんは胎嚢確認できましたか?また、どれくらいの大きさだったのか教えてください(>_<)(>_<)(>_<)

コメント

るー

私は4w5dでこんな感じでした!
大きさは分からなくてすみません😭

• るー

るー

途中で送ってしまいました💧
    私の場合は胎嚢見えましたが、エコーする前に、先生に今エコーしても時期的に早すぎるから見えない可能性高いけど一応する?と聞かれました。
    お腹が痛かったので一応してもらったら、たまたま見えて、先生もこの時期でなかなか見えないって言ってたので、来週行ってみてどうなるかじゃないでしょうか?

心配だと思いますが、信じるしかないですよね😭

• 11月10日
  • かな

かな

そうですよね😢 まだ早い時期ですし、来週行ったときに育ってるのかみてもらいます😊
    心配性すぎて体にきてますが、赤ちゃんを信じて待ってみます!

• 11月10日
親切第一

4週だと胎嚢確認できるかできないかくらいです。見えても黒い点です。
私は4週半ばで見えませんでした。
子宮外妊娠の可能性もあるため1、2週間後に再度エコーをしてもらいます。
5週になれば胎嚢がより大きくなるのではっきりわかります。

• かな

かな

そうですよね、来週またみてもらってから、心の準備をしたいと思います😊❤️
    まだ黒い点なので、それが育ってるのを楽しみにして😊

• 11月10日
ちょこ

5w1dで5.6mmでした!

• かな

かな

そうなんですね!私もそれくらいに育っていてほしいです〜!

• 11月10日
🌈

5週で全く見えませんでした。

• かな

かな

そうなんですね😢 でも今は6週目なんですね😊 それから見えましたか??

• 11月10日
  • 🌈

🌈

5週4日でギリギリ見えるくらいの小ささの胎嚢が確認できましたよ。

• 11月11日