みなさんならどうしますか!?先日、ほしくて探しまくってやっとスタンス…
みなさんならどうしますか!?
先日、ほしくて探しまくってやっとスタンスミスのグレーをラクマで1万2千円で購入しました!
届いたのを開けたら本物っぽかったのですが、インソールだけ少し怪しい感じがしてます…
「海外(US/UK etc)購入の正規品/新品です」と記載があるので国内輸入とは仕様が違うからかもしれませんが、海外の正規品の画像がないので比較できず…
箱と本体には型番記載あり、タグには記載はありませんがこれも海外仕様なのかも。。。
怪しい感じは、
インソールが水色っぽい
インソールの縁が裏の水色が見えてる
アディダスのロゴが本物と逆向きにプリントされてる
本物らしきものはプレミア価格がついてて2万を超えてます…BUYMAでも買おうか悩みましたが、ラクマの方が早くていいかなと思ってそっちにしました。
たぶんBUYMAで買っても同じように思ったかもしれませんが…
中敷以外は本物っぽいので皆さんならこのまま気にせず履きますか??
それとも本物かどうかどこかで判定してもらったりして、本物と思われるものを改めて2万円で買うか、BUYMAで買うかしますか??
ご意見お願いします💦
- ぴょろきち(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
みーちゃん
うーん。
1.2万で手に入ったとはいえ安くはないので迷うところですよね💦
ネットで品番検索かけても出ませんか?
ただ、私なら本体(見える場所)が明らかに怪しいのなら追求しますが、インソールであれば履いたら見えませんし、脱いだ状態でも誰もわざわざ覗いて見ませんし、汚れていくし、そのまま履くと思います☺️
ぱーら
一万二千円もしたなら、偽物でも履きますね✋️
-
ぴょろきち
コメントありがとうございます!
そうですよね、偽物だと証明するためには鑑定に出して云々してからラクマ事務局に報告して…って手順も面倒ですし、インソール以外は気にならなければ履いちゃえばいいですかね😅- 11月10日
rhy
確かにロゴが逆向きですね💦
けど、私なら履きます😊
私も、スタンスミス好きでピンクを履いてます☺️
-
ぴょろきち
逆ですよね💦ただ海外仕様だと言われたらそんなものかもしれないと思ったり…
スタンスミス可愛いですよね!娘にピンクの買っちゃいました!- 11月10日
-
rhy
海外仕様だと違うんですかね?
可愛いですよね😍
私、ベルクロの方も買っちゃいました😅- 11月10日
-
ぴょろきち
どうなんですかね💦
なんか作りとか荒かったりするらしいので、ロゴが逆でも販売しちゃうとかなのかなぁと思ったり…
ベルクロもいいですよね!!
子ども用にもう1足買おうか悩み中です😆❤️- 11月10日
-
rhy
そうなんですね😱
統一しといてくれると嬉しいですよね😣
ベルクロが好きでして☺️
子供用のも可愛いですよね😍- 11月10日
-
ぴょろきち
今日一応ブランド買取店で査定してもらったら本物として見積もりだしてくれました!偽物かどうかはメーカーにしか分からないとは言われましたが、並行輸入品も積極的に扱ってるところなので明らかな偽物ではなさそうなのでたくさん履こうと思います!
- 11月11日
-
rhy
良かったですね😊
安心していっぱい履けますね☺️- 11月11日
ぴょろきち
そうなんですよ…安くない上に姉がプレゼントとして買ってくれましたし…
ネットで検索かけても見つからず、明らかな偽物はインソールにロゴがなかったですし、見える場所は大丈夫だとは思います💦わざわざ近くで見る人もいないしと思えばいいですかね😅