※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の息子が1、2時間で起きることが多く、すぐに授乳してしまっています。おっぱいが足りていないのでしょうか?

今日で4ヶ月になる息子が前までは23時半ごろ就寝してあさまでの授乳は1回か2回でした最近1、2時間で起きることが多いです💦私も眠いので起きたらすぐおっぱいって感じにしちゃってます😅おっぱいが足りてないのでしょうか?😅

コメント

うさぎ

多分、おっぱいが無いと眠れなくなってるんだと思います😭
少し目が覚めるとおっぱいを吸いながらじゃないと寝れないのかなと💦
上の子が添い乳だったんですが、そのままにしておくと30分に1回とかに起きちゃうようになるかと…数ヶ月それが続きノイローゼ気味になりました💦

まだ4ヶ月と小さいので、授乳して2時間くらいでしたらなるべく抱っこで寝かせるようにすると眠りも深くなり長く寝てくれるかもしれません!💦
夜中だと眠くて大変だとは思いますが( ; ; )💦

• りおん

りおん

そうゆうことなんですね😰
    足りないのかと思っておっぱい吸わせてました…私が眠いってのもあるんですけど…笑
    抱っこで寝かせるように頑張ります💪ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月10日